Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Югре житель Мегиона может лишиться свободы на 5 лет за избиения полицейского

Опубликовано: 12 июля 2021, 17:17 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитете возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Мегион. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Следователи установили, что подозреваемый 20 июня 2021 года около 20 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей бывшей сожительницы, вызвавшей сотрудников полиции в связи с тем, что злоумышленник причинил ей телесные повреждения и отказался покидать квартиру, нанес прибывшему на вызов полицейскому удар ногой в область груди и не менее 2 ударов руками в область лица.

Для справки. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑