Среда, 28 июля 2021 18+

Романа Кучина утвердили в должности ректора ЮГУ

Опубликовано: 7 июля 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 7 июля, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ об утверждении в должности ректора Югорского государственного университета Романа Кучина. Отметим, Кучин был временно исполняющим обязанности ректора еще с мая текущего года.

Напомним, что на пост ректора претендовали два кандидата: исполняющий обязанности ректора вуза, кандидат биологических наук Роман Кучин и доцент Гуманитарного института североведения Эдуард Абрамов. За Кучина проголосовал 61 делегат конференции по избранию ректора, что составило 94 процента от числа голосовавших. Всего в конференции приняли участие 65 делегатов.

Ранее должность ректора ВУЗа занимала Татьяна Карминская, которая досрочно покинула должность в феврале после того, как ее вызвали в Министерство науки. После ухода с должности ректора Карминская стала советником в новом проекте консорциума университетов «Недра», однако и этот пост вскоре покинула. Об уходе Карминской мы подробно писали в материале: «Почему была уволена ректор ЮГУ Татьяна Карминская? – кто из ректоров в Югре по очереди следующий?».

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да, беда с высшим образованием в Югре, Татьяна Карминская рулит- все на старт, впереди Кучин.

  2. Аноним пишет:

    Выражаю коллективу Югорского университета глубокие соболезнования…

  3. Демокрит пишет:

    Свернул ЮГУ не туда, когда не избрали ректором ЮГУ доктора физматнаук директора ЮНИИИТа Ерохина, несмотря на просьбу и усилия губернатора Филипенко — ученые опасны, так рассудили бывшие комсомолки и комсомольцы во власти региона, не видевшего большой науки. Никогда уже не полетят самолеты спецрейсами с десантами ученых из Новосибирска, Томска, чтобы обсудить актуальные проблемы Югры…Пополнение идет из умирающего Кургана, не поможет и Тюмень, мать сибирских деревень…Количество остепененных в регионе за 10 лет сократилось вдвое…а финансы утекают в Москву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑