Вторник, 27 июля 2021 18+

В Югре задержали обнальщиков, помогавших крупным компаниям уходить от налогов

Опубликовано: 5 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре задержали несколько человек, которые осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории округа, помогая крупным фирмам уходить от налогов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«В начале 2017 года в Нижневартовске и Радужном фигуранты создали свыше 100 подконтрольных им юридических лиц, которые были нацелены на то, чтобы крупные фирмы могли уйти от уплаты налогов. «Однодневки» получали от компаний денежные средства за мнимые сделки по выполнению услуг. Среди основных: налоговое и бухгалтерское сопровождение», — комментируют полицейские.

Преступники обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам. В налоговой службе все эти организации были официально зарегистрированы и предоставляли фиктивную отчетность. Злоумышленникам удалось извлечь преступный доход в особо крупном размере на сумму свыше 100 млн рублей.

Во время обысков силовики изъяли бухгалтерские документы, компьютеры, печати, электронные цифровые подписи, мобильные телефоны и банковские карты различных организаций.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия, Радужный. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фома пишет:

    Не верю. При нашей безукоризненной фискальной и контрольной службах, честнейших чиновниках-управленцах такого не было и быть не может. Смотрите ТВ, читайте окружную газету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑