Вторник, 27 июля 2021 18+

Доуправлялись! Управляющий «Монетки» в Ханты-Мансийске Назаров: «У нас ведь своего производства нет — всё импортное…»

Опубликовано: 5 июля 2021, 17:17 | Служба новостей ЮграPRO

Не все у нас в стране получается делать самим, и на это можно найти десятки и сотни причин, одни санкции чего стоят. Нет российских компьютеров, смартфонов и прочее, прочее, но как так случилось, что мы не можем обеспечить себя морковкой и картошкой, и почему в наших магазинах морковь стала дороже бананов?

Президент Российской Федерации Владимир Путин оказался прав, когда, отвечая на вопрос Валентины Слепцовой из Липецка «Уважаемый Владимир Владимирович, как так поучилось так, что у нас бананы из Эквадора стали стоить дешевле, чем морковь из наших соседних областей и также вопрос по картофелю? Нам не хватило своих овощей, которые входят в борщевой набор?»

«Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет, к сожалению, это общемировая тенденция. Рост цен на продовольствие везде так происходит. И, конечно, имея в виду, что Россия является частью глобальной экономики, на нас это тоже отражается, причин там много и я не буду сейчас их перечислять – там и печатание денег в некоторых странах и т.д., ковидные последствия, сокращение производства, сокращение рабочих мест. У нас самый большой рост цен на продукты питания был в прошлом году и в начале этого – больше всего вырос сахар – 41%, потом подсолнечное масло и вы, наверное, знаете и видели по этому поводу мы объяснялись с Правительством.

Правительство приняло ряд решений на этот счёт по сдерживанию цен на продукты питания. Заключили соглашения между производителями и торговыми сетями — первая мера. Вторая — выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку по высоким ценам сырья. Затем ввели в сфере внешней торговли повышенные таможенные пошлины вывозные, так что в целом государство у нас обращает внимание, может быть иногда не своевременно, что касается масло 500 – 600 в целом на молоко стабильные, а как известно масло делают из молока, поэтом и рост там наблюдался от 3,5 до 5 %.

Обращаю внимание, что это меньше уровня инфляции, а инфляция у нас подросла под 6 %, тем не менее проблема есть и то о чем Валентина говорила это так называемый борщевой набор: морковь, картошка и т.д. Морковь и картошка, потому что у нас своей продукции не хватило. В прошлом году мы произвели картошки 12,5 млн тонн, в этом году будет примерно 22 млн и надеюсь нам хватит с лихвой…», — ответил Валентине Владимир Путин.

Подтвердил слова Президента и управляющий по формату торговой сети «Монетка» Алексей Назаров:

 — Враньё, потому что у нас просроченной продукции у нас вообще нет в магазинах, у нас недавно была проверка качества, а проверка качества – этим у нас занимается структура, которая занимается проверкой качества в магазине и просрока ни одного не нашли. Проверка прошла неделю назад. У нас человек из города Сургута, и он ездит по всему ХМАО и ЯНАО, и он проверил все магазины неделю назад и все нормативы и стандарты соблюдены, в магазинах чистота и порядок. Единственно, может быть, не совсем хватает выкладки из—за отсутствия персонала, люди на больничном в отпусках и не доштат. Не хватает персонала. Потому что люди работать не хотят, зарплата кассира 28, они работают два через два по 15 смен. У нас бич по всему Северу с трудоустройством, человек месяц отработал и уходит в запой, или сам себе устраивает выходные, захотел пришёл, захотел не пришёл. У нас ведь своего производства нет всё импортное, если сравнивать с другими сетями такими как «Магнит», «Магнит» у него 25 тысяч дискаунтеров – магазинов нашего формата, если сравнивать с нашей «Монеткой» они любую продукцию: фрукты, овощи закупают в больших объёмах – фрахтуют суда за границей, паромами, теплоходами закупают, у нас объёмы поменьше – 2 – 3 контейнера, мы в этом можем проигрывать, у кого больше объёмы, то ценник меньше.

Ранее за сутки до прямой линии с Путиным «ЮграPRO» опубликовала материал под заголовком «Не хлебом единым… Почему картофель в Югре дороже бананов», в которой наглядно показали, что происходит с фруктово-овощными ценами, в магазинах торговой сети «Магнит» в Краснодаре и Ханты-Мансийске.

Анализируя цену на картофель в муниципальных образованиях Югры в материале «Дейнеко подводит «Единую Россию»! В Мегионе цена на картофель выросла на 136,6 %, в Югре – 77 %».

В апреле «ЮграPRO» писало, что в Ханты-Мансийском районе рыба с начала 2021 г. подорожала на 34,6 процента. Однако, это оказалось «цветочки». А сегодня в ходе анализа цен на картофель оказалось, что цена на картофель – «второй хлеб» — в городе Мегионе с начала 2021 года выросла на 136,6 процента, а руководит этим муниципальным образованием секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Олег Дейнека.

Так, может быть, настало время спросить на собраниях правящей партии у нерадивых её членов за результаты своей работы, а некоторым партийцам, возможно, пришлось бы сдать свои партбилеты на хранение в секретариат до исправления, если оно возможно?

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Позор Стране и её руководителям! Спекулянты!

  2. Киприот пишет:

    Отдыхаем сейчас на Кипре, почему-то здесь цены за два года в магазинах не изменились… и сейчас цены, ну немного выше наших северных… только вот зарплаты уж сильно отличаются, не в пользу россиян)) но надо потерпеть с колен ведь встаём)) духовность укрепляем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑