Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Югре будут судить врача, который вымогал деньги за операции

Опубликовано: 2 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением Сургутской окружной клинической больницы Андрея Морозова, которого обвиняют в получении взяток за внеочередные операции пациентов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«В период с ноября 2017 года по март 2020 года обвиняемый, являясь медицинским работником по специальности врач-уролог и занимая должность заведующего урологическим отделением Сургутской окружной клинической больницы, получал от обратившихся на прием граждан взятки за внеочередные госпитализацию и оперирование. Не желая ожидать очередь, которая могла затянуться на несколько месяцев, граждане соглашались на выдвинутые условия. При том, опасаясь, что в случае огласки незаконного требования они могли не получить жизненно необходимую медицинскую помощь, в правоохранительные органы не сообщали», — комментируют следователи.

Всего Морозов получил взятки от 13 пациентов в размерах от 5 до 80 тысяч рублей на общую сумму более 450 тысяч рублей.

В марте 2020 года от одного обратившегося злоумышленник получил 30 тысяч рублей за помощь в госпитализации в другое отделение Сургутской окружной клинической больницы, которую оказать не мог и не оказывал, а пациента госпитализировали на общих условиях. На имущество обвиняемого стоимостью более 200 тысяч рублей наложен арест.

В ходе следствия врач не признал вину. В данный момент он находится под подпиской о невыезде — дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑