Понедельник, 2 августа 2021 18+

Прокуратуры Югры требует запретить информацию о незаконном обналичивании маткапитала

Опубликовано: 2 июля 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре прокурорами по выявленным фактам размещения в интернете информации о незаконном обналичивании средств материнского капитала направлены в суды исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению. Кроме того, по всей стране фиксируются случаи мошенничества, когда в интернете предлагаются услуги по перерасчету пенсий и социальных пособий.

«Поступающая в органы прокуратуры информация свидетельствует о том, что в последнее время участились случаи обмана населения при оказании услуг по оформлению документов для перерасчета пенсий, получения социальных пособий, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, выдачи свидетельств СНИЛС», — сообщили в Генпрокуратуре.

В интернете и других источниках информации размещается недостоверная реклама организаций, якобы оказывающих юридические услуги в сфере пенсионного обеспечения. При этом договоры об оказании таких услуг гражданам содержат нечеткие формулировки и не раскрывают конкретных обязательств исполнителей чтобы затруднить дальнейшее обжалование таких соглашений в суде. В свою очередь другие организации распространяют вводящую в заблуждение граждан информацию об услугах по оформлению документов для взыскания с таких недобросовестных юридических компаний денежных средств за значительное вознаграждение.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура помогла сургутянину вернуть 100 тыс рублей незаконно начисленной «коммуналки».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑