Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Наказание за повторное пьяное вождение ужесточили

Опубликовано: 1 июля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для водителей, которые повторно привлекаются к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг.

Согласно ему, если водитель имеет судимость за «пьяное» ДТП с серьезными последствиями — тяжким вредом здоровью или смерти — и вновь сел за руль нетрезвым, максимальная планка наказания поднимается с двух до трех лет лишения свободы.

Кроме того, предусматривается штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до трех лет. Среди санкций также перечислены ограничение свободы и принудительные работы (до трех лет). При этом вместе с любым наказанием суду предлагается дополнительно дать возможность запретить осужденному садиться за руль или работать водителем на срок до шести лет.

Отметим, только за прошедшие сутки в Югре сотрудниками Госавтоинспекции задержано 7 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 7 – за отказ от медицинского освидетельствования, 2 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑