Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Не надо затыкать мне рот!». Александр Лобов ответил Тюменской облдуме, которая признала его слова о «нечистоплотных югорских чиновниках» некорректными

Опубликовано: 30 июня 2021, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Тюменская областная дума заставила публично извиниться депутата ЛДПР Александра Лобова за свои слова в адрес югорских чиновников. Напомним, Лобов, говоря о долгострое больницы в Нижневартовске, назвал чиновников «нечистоплотными», а также сказал о том, что «миллиарды бюджетных денег «высасываются, как пылесосом» и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников». На это Лобов попросил «не затыкать ему рот».

Была собрана комиссия по этике, которая проанализировала поведение и слова Лобова и сочла обвинения депутата необоснованными. «Членами комиссии по этике было принято решение применить к представителю ЛДПР меры ответственности в виде публичного признания в средствах массовой информации некорректности своих высказываний и необоснованности своих обвинений в адрес чиновников Югры. И только после исполнения данного решения комиссии, комиссия в третий раз рассмотрит вопрос о включении Александра Лобова в свой состав», сообщается на сайте ЛДПР.

«Депутаты фракции ЛДПР в Тюменской облдуме не согласны с таким решением комиссии. Рабочей группой рассматривался только долгострой центральной больницы в Нижневартовске, в ходе проверки которого, со слов Владимира Ульянова, был определен список должностных лиц, ответственных за строительство данной больницы, и никто из них не привлекался к уголовной ответственности за коррупцию. Хотя в выступлении Александра Лобова речь шла о всех необходимых жителям Югры долгостроях социальных объектов, цитата: «Уверен, не лучше обстоят дела и на других подобных долгостроях в Югре — миллиарды бюджетных денег «высасываются, как пылесосом» и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников».

Более того, ранее на заседании комиссии были озвучены примеры таких чиновников из открытых источников:

1. Бывший заместитель главы Лангепаса Андрей Миниахметов осужден за получение взятки в особо крупном размере.

2. Городской суд Пыть-Яха вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП «Управление городским хозяйством» Александру Рабиновичу. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

3. Экс-замглавы Нижневартовска Сергей Левкин, занимавший должность руководителя МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» был осужден по статье Уголовного Кодекса «Растрата вверенных денег с использованием служебного положения».

4. Бывший главный специалист — эксперт отдела лицензионного контроля департамента экономического развития ХМАО Артем Исаев был осужден по статье Уголовного Кодекса «Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Также прокурор Югры утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти сотрудников окружного департамента экономического развития, которых курировал на тот момент советник губернатора. Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, чиновников будут судить за взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. Всего было выявлено 53 факта получения взяток на общую сумму более 15 млн рублей.

– С решением комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам я не согласен. Выводы сделаны не корректно, в связи с чем, публично отказываться от своих высказываний и обвинений в адрес чиновников Югры я не намерен. Не надо затыкать мне рот! Я говорил и буду говорить с высокой трибуны о проблемах, которые волнуют югорчан, – прокомментировал ситуацию Александр Лобов.

«На вопрос руководителя фракции ЛДПР в облдуме Глеба Трубина, почему рассматривается только вопрос соблюдения регламента и норм депутаткой этики Лобовым, но не рассматривается по заявлению фракции ЛДПР нарушения регламента и норм депутаткой этики его коллег из правящей партии, члены комиссии, состоящей из представителей партии власти, уклонились от прямого ответа».

Напомним, в прошлом году депутат Тюменской облдумы Александр Лобов провел одиночный пикет в Нижневартовске у недостроенной Окружной клинической больницы. Как сообщал депутат на своей странице «Вконтакте», таким образом он пытался привлечь внимание генпрокуратуры к тому, что медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑