Пятница, 30 июля 2021 18+

Экс-полицейского в Сургуте осудят за издевательства над задержанными

Опубликовано: 30 июня 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте завершено расследование уголовного дела на экс-полицейского, обвиняемого в избиении задержанных. Как отмечают в управлении СКР по Югре, в ходе следствия 32-летний обвиняемый вины не признал.

Как сообщают следователи, бывший оперативный дежурный дежурной части одного из отделов полиции города — из личной неприязни к задержанным применял к ним насилие «в виде болевых приемов и специальных средств». Потерпевших доставляли в отдел по подозрению в причастности к административным правонарушениям. Всего ему вменяют четыре эпизода превышения должностных полномочий.

«Так, в ночное время 20.01.2020, находясь на дежурстве, обвиняемый, без каких-либо оснований и причин, ударил разрядом электрошокера 45-летнего задержанного, после чего применил боевые приемы, в результате которых потерпевший потерял сознание. Кроме того 04.02.2020, также в ночное время, обвиняемый произвел болевой прием задержания и нанес при этом 33-летнему задержанному несколько ударов руками и ногами, после чего поместил в специальное помещение, где находился еще один 33-летний задержанный, и распылил в помещение слезоточивый газ, в результате чего потерпевшие получили химические ожоги роговиц обоих глаз», — отмечается в сообщении.

Также 4 февраля в отдел доставили 41-летнюю подозреваемую. Она отказалась признать вину в правонарушении и вела видеозапись разговора на телефон. Полицейский ударил женщину по ногам, она упала и получила перелом локтевой кости. Запись случившегося потерпевшая выложила в интернет, это видео и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что полицейского в Сургуте будут судить за ложные показания по делу о наркотиках.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑