Пятница, 30 июля 2021 18+

На дороге «Нягань — Приобье» за 88 млн рублей отремонтируют мост, который не обновляли 20 лет

Опубликовано: 29 июня 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Октябрьском районе Югры начали ремонтировать 112-метровый мост через реку Крестьянка на дороге «Нягань — Приобье». Как сообщается на портале госзакупок, ремонт моста обойдется в 88,4 млн рублей — контракт по максимальной цене выиграл единственный заявившийся поставщик — ООО «НПСК».

Мост не обновляли с 2001 года —  сейчас он не соответствует нормативным требованиям: несущие конструкции имеют трещины и сколы до оголения арматуры, дорожное покрытие требует замены.

В ходе работ подрядчик обязуется заменить десять сводчатых балок пролетный строений. На остальных — провести восстановление ремонтными смесями. Также планируется усиление промежуточных и береговых опор, восстановят гидроизоляцию моста, смонтируют новое металлическое барьерное и перильное ограждение, уложат асфальтобетонное покрытие на переправе и подходах. Полностью ремонт должен быть завершен до конца сентября текущего года. Деньги на оплату услуги были направлены из регионального бюджета.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что более 800 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» только за две недели.

Рубрики: Закупки, Октябрьский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑