Понедельник, 26 июля 2021 18+

В Ленинградской области разбился вертолёт МИ-8, погибло 3 офицера Росгвардии

Опубликовано: 25 июня 2021, 8:41 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Ленинградской области разбился вертолёт МИ-8, принадлежащий Росгвардии. Погибло три члена экипажа: майор, капитан и старший лейтенант. Об этом сообщает Фонтанка.

Издание цитирует сообщение Росгвардии. «Крушение потерпело транспортно-боевое судно, совершавшее учебно-тренировочный полёт. Погиб экипаж из трех человек, на борту не было боевого вооружения. Вертолет упал в поле, дома он не задел.

«У деревни перевернулся винтом вниз и рухнул. Вообще летают у нас часто и совсем низко — метров 300–400 максимум. Бывает, что каждый день. Странно, что в этот раз был один вертолет, обычно летают парами, — сообщил Фонтанке очевидец».

Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Для справки. Ми-8 советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ имени Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире (построено более 12 тысяч экземпляров). 24 июня 1961 г. первый летный прототип В-8 поднялся в воздух, выполнив непродолжительное висение. Спустя две недели, 9 июля, опытная машина приняла участие в авиационном параде на Тушинском аэродроме в Москве, выполнив полет по кругу.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑