Среда, 28 июля 2021 18+

В крупных городах ХМАО ограничили работу мобильной вакцинации из-за резкого роста желающих привиться

Опубликовано: 25 июня 2021, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

В крупных городах ХМАО временно ограничили работу пунктов мобильной вакцинации из-за резкого роста желающих привиться. Как сообщил глава депздрава ХМАО Алексей Добровольский, число записавшихся на вакцину в последнюю неделю выросло почти в полтора раза.

«В некоторых городах мы временно ограничили работу мобильных пунктов вакцинации, чтобы обеспечить вакцинацию тех, кто через сайт Госуслуги заранее запланировал прививку и записался на конкретный день и время. В последнюю неделю мы регистрируем, что число желающих привиться резко возросло, почти в 1,5 раза, особенно в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске», — написал Добровольский в своем инстаграме.

Кроме того, Добровольский опроверг слухи о том, что в округе закончилась вакцина.  По его словам, на утро 25 июня в поликлиниках округа запас вакцины более 12 тысяч доз. При этом глава окружного депздрава отметил — запасы вакцин в медорганизациях нуждаются в перераспределении, чтобы процесс нигде не останавливался.

«Мы ожидаем ускорения поставки вакцины в округ, чтобы не допустить перебоев с вакцинацией. Ждем поставку 19 тысяч доз вакцины в течение ближайших суток и 88 тысяч доз в течение 2 недель», — отметил Добровольский.

Напомним, ранее Роструд объяснил законность отстранения от работы непривитых от COVID-19.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тётя Мотя пишет:

    Странно: число желающих сделать прививку растёт, а мобильные пункты, где это можно сделать закрывают из-за недостатка вакцины. И всё это на фоне постоянных страшилок в СМИ и бесконечных призывов немедленно вакцинироваться, К тому же, чтобы сделать прививку у нас нужно часа два в толпе в тесном коридорчике постоять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑