Среда, 28 июля 2021 18+

Сбылось, Роструд объяснил законность отстранения от работы непривитых от COVID-19

Опубликовано: 25 июня 2021, 14:19 | Служба новостей ЮграPRO

Трудовой кодекс дает право работодателю отстранить от работы сотрудника, который не сделал профилактическую прививку, если работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, сообщил Telegram-канал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роструд.

В ведомстве пояснили, что работодатель может отстранить сотрудника от работы в случаях, предусмотренных нормативными актами РФ. «Один из таких случаев — нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нём указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями», — говорится в сообщении.

В Роструде подчеркнули, что вакцинироваться нужно в случаях, когда есть высокий риск заболевания и его дальнейшего распространения. Оперштаб Москвы ранее сообщил, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса без уважительной причины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что вакцинация в стране проходит добровольно. Он объяснил свою позицию тем, что если работник сферы услуг, который подлежит обязательной вакцинации от коронавируса, не хочет делать прививку, он может поменять сферу деятельности.

Ранее о введении обязательной вакцинации для работников ряда сфер, включая бюджетников, объявили в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в других регионах. В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    Пресс-секретарь Песков не хочет поменять работу на дворника московских улиц ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑