Понедельник, 2 августа 2021 18+

Ремонтом дороги «Нефтеюганск — Сургут» за 307 млн рублей займется «ЮВ и С», несмотря на конкурента, предложившего меньшую цену

Опубликовано: 24 июня 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Контракт на ремонт автодороги «Нефтеюганск– Сургут» (на участке км 38+295 – км 48+291) за около 307 млн рублей отдали ООО Строительная Компания «ЮВ и С», несмотря на то, что конкурент (ООО «Западно-сибирская строительная компания») предложил за исполнение работ 274 млн. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно сопроводительной документации, работы должны быть завершены до 30 октября текущего года. Исполнитель также обязуется взять на себя гарантийные обязательства — 5 лет на верхний и нижний слои покрытия и по 8 лет на водопропускные трубы и земляное полотно.

Как следует из протокола проведения конкурса, ООО «Западно-Сибирская строительная компания» отказали в подписании контракта, несмотря на меньшую предложенную цену, из-за низкой квалификации — ее комиссия оценила всего в 1,54 балла, в то время как ООО «ЮВ и С» набрало 40 баллов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что житель Сургута опубликовал в соцсети «Вконтакте» видео, на котором запечатлены работники компании «ЮВ и С», укладывающие асфальт в снег. В компании тогда заявили, что на данном участке проходило обустройство весогабаритных ворот без технических нарушений.

Отметим, из последнего анализа госзакупок следует, что более 800 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» всего за две недели.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑