Среда, 28 июля 2021 18+

Минтруд: непривитых от коронавируса сотрудников можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Опубликовано: 20 июня 2021, 12:30 | Служба новостей ЮграPRO

Работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку от коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. Об этом сообщил РИА Новости министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — заявил Котяков.

В целом, по словам министра, механизмы борьбы с распространением коронавируса могут различаться у каждого региона.

«Это же полномочия субъекта, в зависимости от того, как разворачивается ситуация по тому или иному субъекту, губернатор вправе принять решение: перевод на удаленку, особый режим вакцинации, предоставление дополнительных услуг населению, разворачивание точек вакцинации в различных общественных местах. Поэтому здесь нужно смотреть на конкретную ситуацию», — объяснил чиновник.

Министр подчеркнул, что увольнение за отказ от вакцинации в настоящее время не предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

В свою очередь, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что увольнение отказавшегося от вакцинации сотрудника не противоречит нормам ТК РФ.

«Все, кто отказываются от прививки, естественно, нарушают правила техники безопасности, поэтому это не противоречит трудовому кодексу. Когда человек не использует защитные средства (прививка – это тоже защитное средство, чтобы не заражать весь коллектив), то человек отстраняется от работы, то есть работу он не делает – поэтому и зарплату не платят. В чем здесь проблема? Все справедливо», — сказал Шмаков.

При этом глава ФНПР подчеркнул, что в таком случае сотруднику не положены компенсационные выплаты по факту увольнения, так как он не выполняют условия охраны труда.

На фоне ухудшения эпидемической обстановки первой о введении обязательной вакцинации определенных категорий населения объявила Москва. В основном это решение касается работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Штраф за отказ от вакцинации составит до 50 тыс. рублей, для организаций — до 300 тыс. Повторные нарушения могут «стоить» руководителям предприятий 1 млн рублей либо закончиться приостановкой работы на три месяца.

Следом аналогичные меры приняло и правительство Подмосковья, власти Кемеровской, Тверской, Тульской и Сахалинской областей. В ряде других регионов эта мера пока носит рекомендательный характер.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДОБРЫЙ ХАНТ пишет:

    С такой ряхой, как у Котякова беспокоится за будующее себя любимого нет предпосылок. Когда умрет, для червей будет пир от этой туши.

  2. Аноним пишет:

    а как же новая Конституция РФ?

  3. Дон Гуг пишет:

    Увольнение за отказ от вакцинации незаконно, а вот отстранение от работы, без сохранения заработной платы вполне возможно… Да только кто будет работать, если работодатель отстранит хотя бы половину имеющегося персонала? И взамен не наберёшь, ибо штат заполнен! Закрываться!? А если это бюджетное учреждение? Да и вообще вся история с принудительной/обязательной вакцинацией может вылиться в общероссийскую стачку и ни кто смотреть не станет на карманный профсоюз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑