Вторник, 22 июня 2021 18+

Мюллер отдыхает? Депутаты Госдумы разрешили силовикам использовать данные геолокации без решения суда

Опубликовано: 10 июня 2021, 10:27 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении поправки в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Норма закона предполагает возможность поиска пропавшего человека по данным его гаджетов на основании мотивированного постановления руководства органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, не дожидаясь решения суда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы.

«Оперативные службы смогут искать пропавших людей по местоположению их мобильных телефонов, не дожидаясь разрешения суда. В течение 24 часов с момента поступления сообщения о пропаже человека можно будет получить информацию о том, с кем пропавший связывался по мобильному, а также где в данный момент находится телефон. Это важное решение – в ходе поисковых работ счет идет на часы. Промедление из‑за административных согласований может стоить человеку жизни», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Напомним, что ранее Госдума приняла поправки в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности», которые упростят возможности в поиске пропавших детей с использованием данных их мобильных устройств.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот шумят азербайджанцы после убийства ДПСшком молодого «отморозка». Пусть они бы попробовали это сделать в Азербайджане там они ездят без тонировки и ДПС уважают. Если машина с тонировкой просто ДПС выбивает стекла прикладами автоматов и боятся ДПС и преклоняются. А почему они у нас на Родине ведут себя по хамский или забыли 2 августа а то напомним!!!!!!Просто хотел им напомнить Азербайджан и Россию пусть помнят об этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑