Среда, 23 июня 2021 18+

Как большая ложь превращается в правду? Дело Натальи Макагон против полиции Югры будет долгим

Опубликовано: 10 июня 2021, 19:15 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера и сегодня помощник депутата Думы Сургута от ЛДПР Евгения Барсова Наталья Макагон билась и бьется в Сургутском городском суде за свои, как она считает, нарушенные права, униженные честь и достоинство.

Напомним, «3 июня в городе контрольным управлением администрации города Сургута был организован рейд по торговым точкам по соблюдению постановления губернатора ХМАО по масочному режиму. И вот в торговом зале одного из городских супермаркетов сотрудником полиции была выявлена гражданка, которая находилась в общественном месте без средств индивидуальной защиты. Сотрудник полиции несколько раз потребовал несколько раз прекратить подобное поведение, надеть маску, но женщина не реагировала, целенаправленно стала провоцировать конфликт, в связи с чем сотрудник был вынужден применить физическую силу и доставить ее для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, — так звучала 4 июня официальная версия задержания и последующих действий силовиков.

«ЮграPRO» писало об этом 4 июня 2021 года в публикации  «Следующим будешь ты? Может ли полиция Югры не только рукопашничать, но и стрелять по «нарушителям-масочникам».

Не особо вникая в суть судебного процесса, где много нюансов различного свойства, подумаем  над тем, как сейчас обстоят дела с COVID-19 в округе – ведь именно проверка исполнения постановления губернатора ХМАО на предмет мер безопасности в связи с пандемией и стала причиной конфликта в супермаркете «Лента» между Натальей Макагон и полицейским.

Есть смысл вспомнить начало пандемии, которое пришлось на  март 2020 года. Тогда чиновники Югры, от медицины и не от неё, пребывали в некоей прострации, обнаружив, что в округе практически нет медицинских масок и перчаток, лекарств, свободных площадей для госпитализации и еще много чего нет. Спекулянты взвинтили цены на дефицитную продукцию – напуганный народ взвыл. Благодушные прогнозы чиновников на то, что вот-вот наступит плато, и пандемия пойдет на спад, не сбылись, как, впрочем, и многие другие на эту тему. Было понятно, что без вакцинации пандемию не одолеть, и вот, наконец, стали поступать первые партии отечественного производства…

Народ вроде воспрянул духом, но не сказать, чтобы в пункты вакцинации стали выстраиваться очереди. По разным причинам массового охвата вакцинированием достичь не удалось. Чувство опасности притупилось у населения и чиновников, и ковидные проблемы как бы отошли на второй план: в магазинах и общественном транспорте маски носят хорошо, если через одного, не боясь, что какой-нибудь сотрудник в погонах придерется и доставит в полицию.

 

Что же сейчас? На 9 июня 2021 года в Ханты-Мансийском автономном округе полностью привито 192 309 человек (11.4% от населения). Темпы вакцинации за последнюю неделю составили 2 533 человека в день, количество  новых привитых в день (0.15% от населения). Для вакцинации 50% населения с таким темпом потребуется 228 дней.

План по вакцинации региональных властей — 750 000 чел., что составляет 44.44% от населения региона. В этом случае, как считают чиновники, удастся добиться коллективного иммунитета и вирус будет уложен на лопатки.
На сегодня план выполнен на 35.51% и нужные показатели будут достигнуты через 191 день.

Но это, как говорится на бумаге, на самом деле чиновники по-прежнему отстают от темпов, которые выдерживает окружное здравоохранение, хотя вопрос, достаточны они или нет, по-прежнему остается.

Для понимания нынешней ситуации скажем, что сейчас, в сравнении с пиковым периодом пандемии, количество ежедневно заболевших меньше, чем в 4 раза.

Так или иначе, сейчас население разбито на две группы. Первая, малочисленная, те, кто привит, вторая, многочисленная, те, кто не привит. Привитым выдают сертификаты на двух языках, русском и английском, но имеет ли их кто при себе, выходя из дома. Обязательно ли привитым носить маски, чтобы не провоцировать на нарушение анти ковидного режима не привитых, и как первых отличить от вторых – верить на слово?

Вернемся, тем не менее, к 3 июня 2021 года, когда, была задержана Наталья Макагон. По информации  Ольги Абмайкиной, начальника отдела информации и общественных связей УМВД по ХМАО-Югре, проводился рейд по торговым точкам Сургута.

Корреспондент «ЮграPRO» поговорил с Алексеем Ильиных, заместителем начальника контрольного управления администрации Сургута, который уточнил, что 3 июня никаких рейдов по торговым точкам города администрация не проводила, единственное, что было сделано, — снесены 2 незаконных торговых объекта.

Так кто же это был, сотрудник городской администрации, который в рабочее время сопровождал в «Ленте» штатного полицейского и выполнял, судя по всему, не свойственные ему по должностной инструкции свидетельско-полицейские функции? Что это было, если, со слов Натальи Макагон, за время ее пребывания в ГОМ-3 из числа задержанных по рейду никто в отделение полиции доставлен не был?

На момент публикации материала решение сегодняшнего заседания в Сургутском городском суде не известно. Тем познавательней будет узнать, чем закончится промежуточный этап: установлением лжесвидетельств, фиксированием прочих подробностей – «ЮграPRO» непременно об этом сообщит в ближайшее время, тем более, что это дело, возможно, чем дальше, тем активней перетекает из административного в уголовное русло, где фигурантом может стать тот младший лейтенант из ГОМ-3, который обучен мастерски крутить руки женщинам при задержании.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

907
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Беспредел! Такого в СССР не было . Боролись два Ведомства между собой МВД и ГКБ а сейчас с женщинами борются полицейские. Как мы знаем из истории полицаями во время Великой Отечественной войны (1941-1945 годов) называли предателей и они служили фашистским оккупантам и у них «по локоть руки в крови» советского народа.

  2. Брат Кондрат пишет:

    Какое жуткое происшествие… Сотни нарушений протоколируется, при необходимости, на законных основаниях, применяется физическая сила, но стоило только задеть помощника депутата от ЛДПР, всё, небо рухнуло на землю! Не превращайте пожалуйста хамку — нарушительницу в борца с режимом! Она схлопотала вполне правомерно!

  3. Суд Божий пишет:

    Важно чтобы в суде присутствовали и дали показания тот человек в сером плаще, что все время был рядом с «героем», не назову его мужчиной — при не ломают руку женщине, а он спокоен, как труп покойника, и та свидетельница, что говорит о нецензурной брани пострадавшей. Сургутяне должны знать их имена! Надо обратится ко главе Совета Федерации Матвиенко как женщине, пусть узнает, что тут при губернаторе-женщине творится!

  4. молодец полицейский, все правильно сделал! пишет:

    какие проблемы выполнить требования быть в маске? какие проблемы выполнить требования сотрудника полиции? извиниться надеть маску, представить документы? нет тете захотелось строить из себя дудя, вот и получила по закону…

  5. Анатолий пишет:

    А депутат то уже кричит — Ты пошто боярыню обидел,смерд ?!

  6. Получила по закону… пишет:

    Помощница депутата думы Сургута Евгения Барсова Наталья Макагон получила второй штраф после скандального задержания в гипермаркете «Лента» в Сургуте. Городской суд назначил женщине штраф в 2000 рублей за отсутствие маски, сообщили siapress.ru в пресс-службе инстанции. Ранее Макагон была оштрафована на такую же сумму за неповиновение сотрудникам полиции.

  7. Аноним пишет:

    У тех кто защищает » полицая», «Пена» идет изо рта. Но правда она за Людьми!

    • Получила по закону… пишет:

      Кроме вашей «Правды» есть ещё закон.Но <> хотят жить по понятиям.А то,что полицейский для них <> яркое тому подтверждение.

  8. местная пишет:

    Так ведь в Сургуте была уже ситуация — когда женщину с мужем так же в ТЦ жёстко задерживали ???
    И видео выкладывали по этому факту! Женщину чуть до инфаркта не довели — настолько её напугали эти «методы борьбы» — ну разве ТАК НАДО и МОЖНО ??? Что твориться-то ?

  9. Аноним пишет:

    все началось с приходом нового полицейского в Югре. И после того как Романица покинул свой пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑