Понедельник, 21 июня 2021 18+

Депутаты тюменской облдумы создали рабочую группу, чтобы проверить слова Лобова о «нечистоплотных югорских чиновниках»

Опубликовано: 7 июня 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Комиссия тюменской облдумы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам назначила проверку в отношении депутата от ЛДПР Александра Лобова из-за его критики программы «Сотрудничество» и слов о том, что миллиарды рублей, выделяемые из бюджета, «оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников». Для этого была создана рабочая группа, которая до 15 июня определит, были ли в словах Лобова нарушения депутатской этики и думского регламента.

По мнению членов комиссии в выступлении Александра Лобова могли присутствовать «оскорбительные выражения в отношении неопределенного круга лиц». При этом сам депутат в своей речи на майском заседании Заксобрания не видит ничего предосудительного.

«Я это беру не из головы, а своими глазами вижу, езжу по ХМАО и общаюсь с избирателями. Полагаю, все это произошло именно потому, что я активно занимаюсь проблемами югорчан и не стесняюсь критиковать чиновников»,— цитирует «Коммерсантъ» Лобова.

Напомним, в прошлом году депутат Тюменской облдумы Александр Лобов провел одиночный пикет в Нижневартовске у недостроенной Окружной клинической больницы. Как сообщал депутат на своей странице «Вконтакте», таким образом он пытался привлечь внимание генпрокуратуры к тому, что медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей.

 

Рубрики: Политика, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сожрут. пишет:

    А комиссию создали из очень «чистоплотных» депутатов.

  2. Кастрюлеголовый скелет в шкафу пишет:

    Ворон ворону глаз не выклюет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑