Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Югра может присоединиться к эксперименту по снижению выбросов CO2

Опубликовано: 4 июня 2021, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Югра может стать частью эксперимента по отработке технологий низкоуглеродного развития и сокращения выбросов парниковых газов вслед за Сахалинской областью. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на сессии «Адаптация к климатическим изменениям: вызовы и возможности» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Абрамченко напомнила, что на территории Сахалинской области запускается пилотный проект по отработке механизма оборота углеродных единиц, в результате которого регион должен к 2025 году достичь углеродной нейтральности.

«И для того, чтобы дальше двигаться по территории РФ, работаем с регионами, которые готовы стать второй очередью такого эксперимента. Следующим регионом станет Калининград, дальше Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край», — сказала вице-премьер.

Напомним, ранее на Петербургском международном экономическом форуме губернатор округа Наталья Комарова заявила о том, что строительство второго моста через реку Обь в Югре могут начать уже в текущем году. Также она предложила сократить время получения разрешений на ввод полигонов ТКО.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑