Среда, 23 июня 2021 18+

В Сургуте будут изучать геномы ханты и манси

Опубликовано: 3 июня 2021, 10:22 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте ХМАО в составе научно-технологического центра будет создана биомедицинская лаборатория по изучению генома коренных народов. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры со ссылкой на заявление губернатора Югры Комаровой в ходе встречи с председателем фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем на полях Петербургского международного экономического форума.

«На полях Петербургского международного экономического форума мы подпишем соглашение о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк», который заинтересовался нашим проектом по созданию биомедицинской лаборатории в составе научно-технологического центра по изучению генома коренных народов. Это направление вызывает колоссальный интерес в том числе у мирового научного сообщества. В этой связи мы заинтересованы в привлечении инвестиций», – заявила Наталья Комарова.

Напомним, что научно-технологический центр в Сургуте будет создан в технопарке «Сколково».

Для справки. Аркадий Дворкович окончил в Москве спецшколу (№ 444) , затем поступил в МГУ на экономический факультет, который окончил в 1994 году по специализации: математическое моделирование в экономике. Кроме МГУ, в том же 1994 году Аркадий окончил и Российскую Экономическую Школу. Позже (в 1997 году) свой диплом он подтвердил в Дюкском университете (Северная Каролина, США), где получил степень магистра экономики.

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Генетик пишет:

    Да, надо срочно изучать геном кмнс в Югре. Сразу выяснится, сколько среди них реальных северян, а то помню как с появлением льгот для них в нищие 90-е кто-только не записывался, используя браки в том числе, любые родственники типа троюродный плетень нашему забору вошли в когорту…А геном не обманешь…Будут у многих разочарования, особенно у примчавшихся с южных и кавказских рубежей! Ну а социальные деньги счет любят…

  2. Аноним пишет:

    изучают для того что бы быстро уничтожить их.

  3. абориген пишет:

    Сегодня ученые полностью расшифровали геном человека, изучение индивидуальных особенностей генома уже не фундаментальная, а прикладная задача. Расшифровка генома конкретного человека возможна, и стоит на сегодняшний день около $ 4500 (такую сумму запрашивает с потенциальных клиентов американская фирма).

    Автор: Алексей Норкин
    Источник: https://shkolazhizni.ru/computers/articles/37406/
    © Shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑