Пятница, 18 июня 2021 18+

Комарова предложила сократить время получения разрешений на ввод полигонов ТКО

Опубликовано: 3 июня 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила сократить сроки получения разрешений на ввод полигонов ТКО. Для этого она предложила внести изменения в приказы Росприроднадзора, Роспотребнадзора и постановление правительства России на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Предложила внести ряд изменений в приказы Росприроднадзора и Роспотребнадзора, постановление правительства РФ, позволяющие учитывать затраты на содержание мусороперегрузочных станций и площадок временного накопления ТКО, сократить сроки получения разрешительной документации при вводе в эксплуатацию объектов обработки, утилизации и размещения ТКО», — написала губернатор Югры в своем аккаунте в Instagram по итогам встречи с гендиректором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым.

Комарова добавила, что также обсудила с Буцаевым меры поддержки концессионных проектов в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах ХМАО, где до 2024 года планируется возвести полигоны переработки и утилизации ТКО.

«Планируется, что это будут первые российские проекты с участием публично-правовой компании «Российский экологический оператор», — отметила Комарова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Югры Наталья Комарова поручила департаменту недропользования и природных ресурсов ХМАО совместно с «Сургутнефтегазом» заняться ускоренной ликвидацией свалки неподалеку от Нижневартовска из 1,2 млн автомобильных шин.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑