Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Югорчанина, протащившего полицейского на капоте машины, осудили на 3,5 года условно

Опубликовано: 2 июня 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Мегионский городской суд приговорил местного жителя, который совершил наезд на полицейского и более километра вез его на капоте на высокой скорости, к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

«Вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя Мегиона. Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 318 и ст. 264.1 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения»). Приговором Мегионского городского суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно», — отмечают следователи.

Отметим, в полночь 2 апреля 2021 года житель Мегиона, ранее лишенный прав на управление автомобилем, находился за рулем Chevrolet в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции потребовал его остановиться, но мужчина увеличил скорость и совершил наезд на полицейского. Чтобы избежать падения, сотрудник полиции ухватился за детали автомобиля, оставшись на капоте. Несмотря на это, мужчина продолжил движение на высокой скорости на протяжении более одного километра, а после остановки оказал сопротивление при задержании.

Рубрики: Города, Мегион, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑