Четверг, 17 июня 2021 18+

СМИ: льготную ипотеку продлят, но с новыми условиями

Опубликовано: 2 июня 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Государственную программу льготной ипотеки могут продлить до 1 июля 2022 года, но с новыми условиями — ставку повысят до 7%, а сумму кредита понизят. Об этом сообщает «Интерфакса» со ссылкой на информированные источники на финансовом рынке.

«Мы считаем, что продление госпрограммы в сокращенном виде достаточно вероятно — например, в отдельных регионах с текущими лимитами и текущей ставкой, либо во всех регионах, но с повышением ставки, минимального первоначального взноса и снижением лимитов на стоимость жилья. Если программа будет продлена в конкретных регионах, то вероятно, в тех субъектах, в которых отсутствовал значительный рост цен на недвижимость», — сообщил в интервью «РИА Новости» младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.

Источник «Интерфакса» рассказал, что также обсуждается расширение программы семейной ипотеки, ставка по которой составляет 6% годовых. Сейчас право на участие в этой программе имеют семьи, в которых после 2018 года родился второй или третий ребенок. Программа может быть расширена на семьи с одним ребенком. Тем семьям, у которых уже есть ипотека, будет предоставлена возможность рефинансировать ссуду.

Ранее мы сообщали о том, что югорчане стали чаще брать ипотеку. Так спрос вырос на 60%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑