Понедельник, 21 июня 2021 18+

Чтобы накопить на однокомнатную квартиру среднему югорчанину понадобится пять лет

Опубликовано: 2 июня 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Специалисты Аналитического кредитно-рейтингового агентства составили рейтинг регионов России, основываясь на сроках накопления средств на собственное жилье. Так в ХМАО, по мнению АКРА, на то, чтобы накопить на жилье, необходимо пять лет. Речь идет об однокомнатной квартире площадью 33 квадратных метра на вторичном рынке.

Лидерами рейтинга стали Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Там жителям потребуется три года, чтобы накопить на такую квартиру. Жителям Мурманской области — шесть.  За семь лет смогут собрать деньги на «однушку» жители Камчатского края, Белгородской и Липецкой областей. Почти всю жизнь — 67 лет — копить придется в Туве. Половина жизни — 38 лет — на это уйдет у жителей Карачаево-Черкессии. В Республике Алтай на такие цели потребуется 32 года, в Ингушетии — 27 лет, в Крыму — 26.

Свои подсчеты эксперты основывали на среднедушевом доходе гражданина в том или ином регионе. Затем они вычли оттуда фиксированный набор необходимых для жизни товаров и услуг. Сумма накоплений на недвижимость рассчитывалась из оставшихся после этого средств.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в майские праздники в ХМАО спрос на посуточную аренду жилья превысил предложение в 1,32 раза, подсчитали аналитики сервиса «Авито Недвижимость».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фома пишет:

    Святой водой питаться пахать в две смены’ но 4 лямка середняк не накопит! Казачки засланные эти спецы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑