Понедельник, 14 июня 2021 18+

Комарова потребовала усилить контроль за масочным режимом в Югре

Опубликовано: 1 июня 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала усилить контроль за использованием средств защиты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании оперштаба.

«Поручаю главам муниципальных образований усилить контроль за исполнением постановления губернатора, рекомендаций управления Роспотребнадзора в части обязательного использования средств личной защиты в общественных местах в условиях режима повышенной готовности. Он действует в нашем регионе», — отметила Комарова.

В свою очередь участвовавшая в оперштабе руководитель управления Роспотребнадзора по округу Майя Соколова отметила, что в Югре растет число завозных и тяжелых случаев коронавирусной инфекции.

«Отмечаем высокий удельный вес завозных случаев. Это из-за рубежа и других субъектов Российской Федерации. Кроме того, растет в структуре диагнозов доля пневмоний и доля заболеваемости с тяжелой степенью проявления», — отметила Соловьева.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразился 41 человек. Всего в ХМАО 57 538 человек было инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑