Понедельник, 21 июня 2021 18+

Большинство россиян поддержали идею о привлечении к работе заключенных вместо мигрантов

Опубликовано: 1 июня 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Большинство россиян поддержали привлечение заключенных на работу в тех сферах, где сейчас трудятся мигранты. Это следует из опубликованных ВЦИОМ данных соцопроса.

«Большинство россиян (71%) поддерживают идею привлекать осужденных на работу в тех сферах, где обычно работают трудовые мигранты (например, на крупных стройках или промышленных объектах), не согласны с ней 21%. Чаще других идею поддерживают граждане 45-59 лет и 60 лет и старше (по 76%), а также опрошенные со средним образованием (74%). Среди противников идеи 30% молодых людей 18-24 лет и 26% граждан в возрасте 24-35 лет», — отмечается в исследовании ВЦИОМ.

По результатам исследования, среди сторонников идеи 21% респондентов считает, что работа заключенных будет являться возмещением ущерба пострадавшим, еще 21% россиян говорят, что осужденные таким образом отработают свои преступления. Также 15% опрошенных отметили, что заключенные станут приносить пользу обществу, 13% граждан заявили про снижение нагрузки на государственный бюджет, по 10% россиян считают, что работа поможет осужденным исправиться или они смогут заработать и помочь семьям.

«Противники подобной организации труда осужденных полагают, что заключенные должны быть изолированы от общества (17%); они будут плохо работать (13%); они небезопасны для окружающих (12%); это будет возвращением во времена ГУЛАГа (12%); заключенные будут отнимать рабочие места (9%)», — говорится в исследовании.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что безработных в ХМАО планируют привлечь к ведению соцсетей и упаковке товаров.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    и еще нужно достроить 505 стройку. вот где рабочая сила. вперед зеки.

  2. Тётя Мотя пишет:

    Это будет справедливо, если заключённые будут отрабатывать своё содержание, а не содержаться за счёт налогоплательщиков.
    В первых рядах с кувалдами и лопатами на стройки должны идти коррупционеры, все эти ЭКС- губернаторы, мэры, полковники ФСБ, МВД и т.п. — картина маслом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑