Понедельник, 21 июня 2021 18+

Первому избранному губернатору Югры Александру Филипенко исполнился 71 год

Опубликовано: 31 мая 2021, 23:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 31 мая 2021 года, первому избранному губернатору Югры Александру Васильевичу Филипенко исполнился 71 год. Александр Васильевич два раза побеждал на выборах губернатора ХМАО: в октябре 1996 и в октябре 2000 года.

Для справки. В 1982 году Александр Филипенко был назначен первым заместителем председателя Ханты-Мансийского окружного исполнительного комитета. С 1983 по 1988 годы работал первым секретарем районного комитета КПСС. В 1989 году назначен председателем Ханты-Мансийского окрисполкома. В 1991 году указом президента РФ назначен главой администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

В 1993 году ХМАО получает статус полноправного субъекта РФ. В 1995 году Александр Филипенко назначен губернатором ХМАО, а в октябре 1996 года избран на губернаторских выборах, получив 70 процентов голосов избирателей. В октябре 2000 года повторно избран губернатором автономного округа, на этот раз его поддержали 90,82 процента избирателей. 24 февраля 2005 года Александр Филипенко депутатами Думы Югры утвержден губернатором ХМАО. 15 февраля 2010 года на внеочередном собрании депутатов окружной думы на пост нового губернатора без участия Филипенко была выдвинута Наталья Комарова.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3369
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Василий Александрович Филипенко уже давно в политике и идет в Госдуму !

  2. Жалауддин Абдуразаков пишет:

    Мудрый, благоразумный, человечный, интернациональный и искренный ПОЛИТИК. Каждый год четыре или пыть раза, Александр Васильевич Филипенко собирал на четвертом этаже нас, активно — жизненных позиций общественников и с глаза на глаз обсуждали все вопросы национального и социально — экономического характера округа и страна. Самое главное интернационалист. Рядом с ним работали представители разных национальностей, в том числе, как нам говорят «лица кавказской национальностей». Губернатора должны выбирать все жители округа и выборы должны быть ВСЕНАРОДНЫМИ! Нам варяги не нужны. Посмотрите Хабаровск. Откройте глаза НАРОД! А ему Я лично желаю здоровья, благополучия, за то, что он уважал мусульман, я ему также желаю ИМАНА. Я на разных площадках привожу примерь его как человека с чистым сердцем по-национальным вопросам. Спасибо, Александр Васильевич, что ВЫ есть на свете!

  3. Отец Онуфрий пишет:

    Единственный избранный Губернатор ХМАО! Человек, чей вклад в развитие Югры переоценить невозможно! Губернатор которого любят и помнят до сих пор! Дай бог здоровья! И как бы хотелось чтоб Александр Васильевич снова возглавил Югру. Но кто ж допустит?! Уж больно разительным будет контраст в таком случае между ним и «Командой Югры»…

    • Казыхан пишет:

      Отлично сказано, целиком поддерживаю все комментарии. Здоровья ему, такие люди всегда востребованы простыми жителями , он много бы еще сделал для процветания округа, но как уже сказали «кто ж допустит»

  4. Андрей пишет:

    ЧЕЛОВЕК-все буквы большие!!!Не то, что нынешнее племя…

    • Анатолий Александрович пишет:

      Поддерживаю!
      Александр Филипенко из тех, кто Родине дарил города!
      Нынешние озабочены только одним — личное обогащение…

      • Иван из Югры пишет:

        «Так щедро жить, друзьям на память города дарить!», слова из песни, а ведь так и было (Урай, Югорск, Нягань, Таллинка, Сургут, Лянтор, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Покачи, Лангепас, Мегион, Когалым), кто захочет добавит этот список. А сейчас люди, которые построили эти города в чистом поле живут в нищете. Вот такая правда жизни. Даже Ветеранам труда в Югре выплачивают 1,5 тыс. рублей в месяц, этого даже не хватит один раз сходить в магазин. Позорники!

  5. Альберт пишет:

    Лично видел его, я всегда за него!!!!!

  6. Скульптор пишет:

    Ему можно поставить памятник при жизни. Остальным — надувные бюсты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑