Пятница, 18 июня 2021 18+

Комарова предложила масштабировать налог на дополнительный доход на всю нефтяную отрасль

Опубликовано: 31 мая 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность масштабирования режима налога на дополнительный доход на всю нефтяную отрасль с 2022 года. Как отмечает Комарова, это должно позитивно повлиять на социальную уверенность в нефтедобывающих регионах.

«На совещании предложила рассмотреть возможность масштабирования нового налогового режима на всю нефтяную отрасль с 1 января 2022 года. Это позитивно повлияет на социальную уверенность населения, долгосрочность экономического развития регионов с традиционной нефтедобычей — Республики Татарстан, Башкортостан, Коми, Якутии, нашего автономного округа, даст регионам, компаниям инвестиционную и гуманитарную предсказуемость», — написала Комарова в своем инстаграме.

Отметим, в 2020 году в РФ было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти, а также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, и скорректирован порядок применения НДД.

Теперь правительство РФ прорабатывает возможность расширения сферы применения НДД для стимулирования добычи на месторождениях высоковязкой и сверхвязкой нефти. Минфин РФ настаивает, что НДД для таких активов не может быть введен раньше 2024 года, так как это приведет к выпадающим доходам бюджета. Однако в Минэнерго РФ отмечали, что можно рассмотреть и более ранний срок.

Напомним, ранее Комарова попросила Путина снизить налог на нефтедобычу.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑