Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре возбудили дело о сокрытии нефтекомпанией 100 млн рублей

Опубликовано: 28 мая 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи в Югре возбудили уголовное дело в отношении руководства компании АО «Негуснефть» за сокрытие свыше 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«Руководством компании путем совершения финансовых операций, минуя счета предприятия, и осуществления взаиморасчетов с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия, сокрыты от налоговых органов денежные средства в сумме более 100 млн рублей», — комментируют в прокуратуре.

СК возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

Все обстоятельства преступления устанавливают следователи. В частности, проводятся обыски с целью изъятия документации. Расследование дела продолжается.

Напомним, в мае 2020-го года сотрудники «Негуснефти» в Ханты-Мансийске пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты. Позже прокуратура Югры обязала нефтяную компанию ликвидировать горную выработку.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    во всем мире неуплата налогов самое жесткое преступление а у нас опять пожурят и отпустят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑