Понедельник, 21 июня 2021 18+

В столице Югры с 1 по 4 июня пройдет международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить»

Опубликовано: 28 мая 2021, 20:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске 25 раз с 1 по 4 июня пройдет международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить». Форум находится под патронажем правительства Югры и всероссийской Государственной телерадиовещательной компании. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Директор филиала ВГТРК – ГТРК «Югория» Тамара Сутягина рассказала, что на фестиваль пришло более 300 работ из 39 стран мира, из них 40 – детских.

«Фестиваль давно уже вышел за рамки узкопрофессионального мероприятия. Он неизменно становится заметным событием в Югре. В этом году в подарок городу фестиваль привозит выставку фоторабот «Соседи по планете. Исчезающий мир». Ее автор Андрей Гудков – постоянный автор National Geographic лично презентует свои уникальные фотографии в День защиты детей в парке Бориса Лосева», — заявила глава фестиваля.

В Югре с 2010 года успешно функционирует научно-исследовательская база и инфраструктура экологических наблюдений – международный полевой стационар «Мухрино», обеспечивающий накопление достоверных фактических данных об эмиссии, поглощении парниковых газов природными экосистемами. Стационар входит в состав Европейского проекта «Международная сеть наземных исследований и контроля в Арктике: INTERACT (ИНТЭРАКТ)». Сотрудники изучают изменение климата как одну из основных глобальных экологических проблем современности.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Телезритель пишет:

    Девиз фестиваля: «Весной в России жить обидно / Весна стервозна и капризна / Сошли снега и стало видно / Как жутко засрана отчизна»

  2. Лесной пишет:

    А кому нужен этот фестиваль? Тупой слив денег! В любой лес зайдите, насос..о по самые щиколотки

  3. Исчезающий мир. пишет:

    Ежегодно виртуально чего-то спасают и сохраняют.
    А мусора и розливов нефти меньше не становиться.
    Осталось Арктику окончательно зас… ть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑