Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комарова решила привлечь «Сургутнефтегаз» к ликвидации свалки 1,2 млн отработанных автомобильных шин

Опубликовано: 28 мая 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила департаменту недропользования и природных ресурсов ХМАО совместно с «Сургутнефтегазом» заняться ускоренной ликвидацией свалки неподалеку от Нижневартовска из 1,2 млн автомобильных шин. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего прямого эфира Комаровой с жителями региона.

«Она находится в 150 метрах от Нижневартовска на 8-ом км Самотлорской автодороги. На свалке в 16 га с 2001 года накоплено более 1,2 млн. отработанных автомобильных покрышек. Жители задают вопрос: когда будут ликвидирована свалка?», — отметил модератор во время встречи.

Первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов округа Егор Збродов сообщил, что срок реализации двух существующих проектов по переработке всех шин составляет порядка пяти лет.  В свою очередь, губернатор потребовала сократить сроки утилизации шин.

«Пять лет — это не годится. Нужны решения, которые там объективно по-другому будут реализованы. Я приветствую приход инвесторов, которые готовы разместить здесь мощности по переработке автомобильных шин. Этого у нас хватает и не только исторических, но и современных подбрасываем. В этой связи эти мощности точно не повредят. Надо освобождаться от таких исторических накоплений, это не наши богатства», — отметила Комарова.

Ранее по теме:

Чиновники не знают: Хозяин свалки автопокрышек в Югре Юрий Азиков – злодей или жертва?

 

Рубрики: Города, Нижневартовск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша пишет:

    думаю не чего не произойдёт. легкче закопать.

  2. Я - Земля! пишет:

    Не надо свалку трогать — по ней ориентирует свой полет на орбите космонавт из Югры Сергей Рыжиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑