Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре хоронят «Бессмертный полк»! Чиновники Сургута «положили глаз» на аэродром «Боровая»

Опубликовано: 27 мая 2021, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

Три недели назад закончились торжества по поводу 76-й годовщины Победы. Печального и торжественного шествия «Бессмертного полка» по улицам городов Югры уже два года, как не было: ненавистный ковид. Но уже третий год подряд пилотажная группа «Барсы» возносит «Бессмертный полк» в небо. В этом году в дни празднования Великой Победы самолеты пилотажной группы прошли в небе над Ханты-Мансийском Нефтеюганском, Сургутом, Нижневартовском, Мегионом, Лангепасом.

«ЮграPRO» писало об этом 8 мая 2021 года «Достояние России: пилотажная группа «Барсы» пройдет с «Бессмертным полком» в небе городов Югры».

Эти полеты в небе округа стали событием федерального значения, поскольку уникальны и патриотичны. О них сообщили ТАСС, другие издания, и все отозвались об этой акции сургутских авиаторов с одобрением и симпатией.

Корреспондент «ЮграPRO» писал в статье «Достояние России»: Двухдневные полеты женской пилотажной группы «Барсы» над городами Югры — уникальное явление не только в России, но в мире. Не пропустите их. Женщины, управляющие штурвалом самолета, увидят вас и поймут, что все их усилия и мастерство – это, возможно, та главная цель, ради которой им много пришлось испытать. Они подняли в небо бессмертные лики воинов, души которых покоятся на небесах, и от этого они стали нам ближе. Подумайте также о том, что в самолетах – победительницы.  Они сумели выстоять против чиновников, хотя, не исключено, ещё не все атаки отбыты. Десятки миллионов жизней наших соотечественников остались на войне. «Барсы» помнят об этом. Мы тоже об этом помним».

Но празднование Дня Победы прошло, и жизнь покатилась по обыденному руслу. Оказалось, что аэродром «Боровая» по-прежнему светится в глазах сургутских чиновников как легкая и законная добыча. Сегодня в Омске проходит шестой по счету суд, где юристы городской администрации пытаются доказать, что сам аэродром и постройки на нем существуют не законно. Постройки надо снести, самолеты распилить, пилотов и парашютистов, чемпионов России и мира, — разогнать.

Предыдущие пять судов команда Евгения Барсова, предпринимателя и депутата Думы Сургута выиграла. Тем не менее, сургутские чиновники с маниакальным упорством продолжают наступление на аэродром, надеясь все-таки закрыть и разломать. Напомним, эта вакханалия вокруг аэродрома началась в бытность мэром Сургута Вадима Шувалова, который теперь в должности заместителя губернатора занимается вопросами инвестиций, читай – развития округа. Тем не менее, в голову приходит мысль, что Шувалов, возможно, как никто другой не имеет отношения к развитию. Во всяком, каких-то выдающихся свершений на этом поприще он сделать не успел или не сумел.

Надежда на то, что ситуация вокруг аэродрома «Боровая» успокоится появилась после того, как в должность мэра после Шувалова заступил экс-депутат Думы ХМАО-Югры и председатель Наблюдательного совета ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Уж кому, как не ему, должны быть близки и понятны вопросы и существования, и развития авиации, в которую неразрывным комплексом входит малая авиация. «ЮграPRO» писало об этом 3 марта 2021 года в статье «Шувалов против Шойгу», как компонент «наследства» нового мэра Сургута Андрея Филатова?»

— Под нынешним иском администрации Сургута к владельцам сооружений на аэродроме Боровая зарыты глубокие корни, в которых может зиждиться как коммерческий интерес по освоению «халявной» для города площадки, так и политические мотивы, — писал корреспондент «ЮграPRO». — Уместно будет напомнить, что этот странный с точки зрения здравого смысла иск был составлен и подан в Арбитражный суд во время главенства в Сургуте Вадима Шувалова.

Судя по последним событиям, глава города продолжает действовать в партийно-шуваловском тренде.

Как сказал в беседе с «ЮграPRO» Евгений Барсов, сам он все больше склоняется к версии политического происхождения судебных исков к аэродрому «Боровая». В октябре 2017 года Евгений Барсов вышел из партии «Единая Россия» и сложил с себя полномочия депутата городской Думы. Евгений Барсов тогда прокомментировал свои поступки для «ЮграPRO»: «Я не согласен с экономической политикой, которая навязывается сверху. Поскольку мои убеждения расходятся с партией, как честный человек, я посчитал, что не могу иметь мандат депутата, делегированный мне «Единой Россией».

Вступив в ЛДПР, Евгений Барсов снова победил на выборах и стал депутатом городской Думы, едва ли единственным, который высказывает свое мнение, не совпадающее с колебаниями генеральной линии партии власти. Кроме того, Барсов не скрывает, что с детства увлечен авиацией, и это – главное дело его жизни. Ранее Евгений Барсов избирался депутатом городской Думы в течение 3-х созывов, известен реализацией масштабных девелоперских проектов в Сургуте и Сургутском районе, является руководителем федерации самолетного и парашютного спорта Югры, активно занимается различными социальными проектами, патриотическим воспитанием молодежи.

Так что мотив политической и личной зависти вполне имеет право быть. Сейчас, когда осенью пройдут большие выборы, вопрос дискредитации конкурентов может иметь для «Единой России» первостепенное значение. В ход может идти насилие, спекуляция на детском вопросе, во всяком случае, граждане, которых так или иначе в округе коснулось это воздействие, в числе причин называют политику. Сейчас мало кто обращает внимание на то, что принцип разделения властей, во всяком случае, на муниципальном уровне, практически упразднен. Главы администраций городов и районов в своем большинстве совмещают должности главы и местного политического вождя «Единой России». В некоторых случаях бывает трудно понять, что первично для руководителей муниципалитетов: устав муниципалитета или «мудрый» партийный совет. Для примера можно привести опыт передачи в концессию в округе объектов жизнеобеспечения, для которых характерны устойчивые финансовые потоки.

Оптимисты были вправе ожидать, что с приходом на должность главы Сургута Андрея Филатова могут концептуально измениться подходы к решению главных острых городских проблем. В частности, гражданская война с аэродромом «Боровая». Комментируя сложившуюся ситуацию, Евгений Барсов, в частности сказал:

— Сейчас чиновники на самом деле воюют не с оппозиционером Барсовым, они воюют с командой аэродрома «Боровое». Фактически это борьба с детьми, которые влюблены в авиацию, борьба с будущим и прогрессом. Космонавтом Сергеем Рыжиковым сейчас гордится вся Югра. Когда-то он начинал свой путь, занимаясь на аэродроме в Нижневартовске. Сейчас этого аэродрома для малой авиации нет. Единственный аэродром – в Сургуте, ближайший находится в 2000-х тысячах километров. Сургутские пилоты известны и парашютисты известны в России и во всем мире. Их успехи были достигнуты в относительно небольшой срок. Именно с аэроклуба начинался путь в космос Юрия Гагарина, Сергея Королева, многих десятков и сотен других легендарных личностей, ставших гордостью нашей страны.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1384
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Греф создает финансовую корпорацию что бы подмять государство……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑