Среда, 23 июня 2021 18+

Создатель скандального сайта «Чиновник.ру» Шмонин, приговоренный к 8 годам колонии, подал апелляцию

Опубликовано: 27 мая 2021, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Защита создателя скандального интернет-ресурса «Чиновник.ру» и экс-редактора «ОТВ-Югра» Эдуарда Шмонина, признанного виновным по обвинению в вымогательстве и распространении порнографии, подала две апелляции, которые в данный момент находятся на рассмотрении.

Напомним, ранее Эдуарда Шмонина приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Он был арестован еще в 2017-м году. Обвинения по целому ряду статей УК РФ (ч.3 ст.128.1, п. «б» ч.3 ст. 163, ч.5 ст. 128.1, ч.5 ст. 128.1, ч.1 ст. 137, п.п. «а, б» ч.3 ст.242)  были выдвинуты Шмонину в окончательной редакции в 2019 году. По словам адвокатов обвиняемого, во время следствия была утеряна часть вещественных доказательств.

Скандальный портал «Чиновник.ру», на котором Шмонин публиковал разоблачения госслужащих и предпринимателей ХМАО, зачастую основанные на домыслах, перестал функционировать в 2016-м году после решения Роскомнадздора.

Ранее по теме:

Информационный бандитизм Шмонина как нажива на унижении человеческого достоинства?

Политическая проституция в Югре. Коммунисты России выступили в поддержку человека, который хотел возглавить штаб Алексея Навального

Журналиста из Югры Эдуарда Шмонина, просидевшего год в «одиночке», будут защищать в суде 8 адвокатов

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4269
Просмотры:
14
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Свободу Журналисту!!!!!!!!!! Если подал в округ то там три судьи рассматривают каждое дело по 5 минут и все утверждают; так что дело безнадежное .Нужно в Верховный суд и выше……..

  2. Кто-то пишет:

    Преступник и вымогатель этот шмонин. Слава богу он сидит. Все его слова о невиновности ложь и клевета. Это информационный рекетир, грязный и подлый тип

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑