Понедельник, 21 июня 2021 18+

Путин после заявления Комаровой отметил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Опубликовано: 27 мая 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но люди сами должны осознать необходимость этих прививок. Об этом заявил президент России Владимир Путин на экономическом совещании в режиме видеоконференции.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — сказал Путин.

По его словам, «граждане должны сами осознать эту необходимость» и понять, что без прививки они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», особенно люди старших возрастов.

Отметим, ранее губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперштаба поручила чиновникам обратить внимание на опыт Якутии по введению обязательной вакцинации коронавируса на региональном уровне. Позже пресс-секретарь главы Якутии Афанасий Ноев пояснил, что в постановлении главного санитарного врача региона речь шла не об обязательной вакцинации, а об организации массовой прививочной кампании.

Отметим, ранее зампред Совбеза РФ и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса. Как отмечал Медведев, российские власти сейчас исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тётя Мотя пишет:

    Медведев — первое лицо ЕР, мадам Комарова того же поля ягодка, вот и подпевает.
    Вообще то губернаторам слишком много воли дали и кто во что горазд… В разных регионах одной страны устанавливаются свои правила, цены и т.п. Теперь вот решили свои законы о вакцинации установить.

  2. Фёдор Семёнович пишет:

    Что без прививки, что с прививкой-толку 0. Никаких гарантий. Колят фигню людям, себе ее никто не стал колоть, потому что бояться. Дожили..

  3. Глашатай пишет:

    Комарова рулит!

  4. А вы как думаете? пишет:

    Она думает, что рулит, но у царя иное мнение. Оно как всегда правильное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑