Пятница, 18 июня 2021 18+

В Югре пьяный водитель кинул инспектору ДПС 100 тыс рублей

Опубликовано: 26 мая 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Пыть-Яхе местный житель, пытавшийся сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, пытался откупиться от инспектора ДПС, кинув на приборную панель патрульного автомобиля 100 тыс рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, теперь на югорчанина возбуждено уголовное дело об оскорблении представителя власти. Также следственные органы проводят проверку по поводу попытки дачи взятки.

«В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило сообщение от бдительной жительницы города о том, что нетрезвый мужчина пытается сесть за руль автомобиля. По прибытию на место происшествия, старший инспектор ДПС Станислав Иляев обнаружил 35-летнего жителя города, пытавшегося сесть за руль автомобиля «Ниссан-Пульсар». Гражданин по внешним признакам находился в состоянии опьянения, поэтому полицейский пригласил его в патрульный автомобиль для проведения профилактической беседы о недопустимости управления транспортным средством в нетрезвом виде», — рассказывают полицейские.

Мужчина на просьбу полицейского ответил отказом и грубой нецензурной бранью, кроме того стал проявлять агрессию. На неоднократные требования успокоиться он не реагировал. Полицейский предупредил югорчанина о том, что за оскорбление представителя власти он может быть привлечен к уголовной ответственности. Тогда мужчина сел в патрульный автомобиль и бросил на панель приборов 100 тыс рублей. Инспектор потребовал забрать денежные средства и незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

Позже мужчину доставили в участок, где он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что житель Нижневартовска может лишиться свободы на 5 лет за удар полицейского по лицу.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑