Среда, 23 июня 2021 18+

«ЮТэйр» проложила маршрут в Калининград в обход Белоруссии

Опубликовано: 25 мая 2021, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», частично принадлежащей ХМАО, пролетел в Калининград из Москвы в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar.

Как следует из информации сервиса, вплоть до 23 мая полеты по этому маршруту велись через территорию Белоруссии, с 23 мая компания летает через территорию Латвии и Литвы. Ранее в ЮТэйр не отвечали на запрос журналистов о том, есть ли у авиакомпании планы летать в обход Белоруссии. После изменения маршрута представитель авиакомпании «ЮТЭйр» Наталья Мелехова объяснила облет только вопросами топливной эффективности.

Ситуация вокруг полетов в и через Белоруссию обострилась на фоне экстренной посадки самолета Ryanair в Минске в воскресенье. Следовавший по маршруту Афины — Вильнюс самолет в тот день приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась, а позже в Минске был задержан пассажир борта и один из авторов телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. После инцидента ряд европейских авиакомпаний приняли решение не летать над Белоруссией.

Напомним, акциями авиакомпании владеют правительства ХМАО (38,8%) и Тюменской области (8,4%). Остальная доля принадлежит через подконтрольные структуры «Сургутнефтегазу».

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скелет в шкафу пишет:

    Ну ладно, страны ЕС приняли решение не летать над территорией Белоруссии, а показуха Ютэйр с чем связана?.Или кампания принадлежит иностранным лицам и они выполняют рекомендации ЕС?

  2. Аноним пишет:

    Грамотей ! Учи географию .Там граница Литвы и Польши а полеты запрещены ..как они полетят? они летят в Москву и потом в Калининградскую область а раньше летали через Белоруссию …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑