Вторник, 22 июня 2021 18+

Алексей Андреев: «Дополнения в закон позволят снять барьеры в реализации необходимой квалифицированной помощи детям»

Опубликовано: 25 мая 2021, 12:41 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев принял участие в заочном голосовании, в ходе которого был поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования системы оказания медицинской помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями».

Проблема назначения препаратов «офф-лейбл» (вне инструкции) особенно актуальна в сфере лечения детской онкологии и гематологии, так как большинство инструкций по применению противоопухолевых препаратов не содержит указаний на возможность их применения для детей. Согласно законопроекту, препараты «офф-лейбл», уже включенные в клинические рекомендации или назначенные врачебной комиссией, смогут беспрепятственно использоваться для лечения детей.

«Здоровье – самое главное и ценное. Особенно, если речь заходит о здоровье детей. Как только у маленького пациента выявили заболевание, медицинская помощь должна быть оказана немедленно и без дополнительных препятствий. Дополнения в закон позволят снять барьеры в реализации необходимой квалифицированной помощи детям», — комментирует Алексей Андреев.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина Михайлова пишет:

    Дети вообще не должны страдать от каких-то бюрократических проволочек! Все эти законодптельные огрехи необходимо незамедлительно исправлять!

  2. Аноним пишет:

    это слова а какой закон, инициативу, предложение внес в Думу округа депутат Алексеев? или только сказал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑