Понедельник, 21 июня 2021 18+

Югорчанина осудили за грабеж и похищение подростка

Опубликовано: 24 мая 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Суд вынес приговор 21-летнему жителю Нижневартовского района, которого признали виновным в грабеже, вымогательстве и похищении подростка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Все началось с того, что 15 декабря 2019 года мужчина, находясь в автомобиле Лада Приора рядом с одним из домов по улице Заводская Нижневартовска, вырвал из рук у 18-летнего местного жителя мобильный телефон стоимостью более 4,5 тыс рублей, угрожая при этом насилием. Позже мужчина решил похитить подростка.

«В период с 1 часа 16 декабря до 18 часов 22 декабря 2019 года злоумышленник требовал у потерпевшего 15 тысяч рублей, угрожая применением физической силы и неоднократно нанося удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе голове. При этом 21 декабря 2019 года в период с 21 до 24 часов подсудимый ударил подростка головой о багажник своего автомобиля и с силой затолкал в салон, после чего перевозил в пределах города Нижневартовск, периодически нанося удары руками и требуя деньги. Затем насильно привел потерпевшего в квартиру одного из домов по ул. Заводская города Нижневартовск, где против воли последнего удерживал до 18 часов 22 декабря 2019 года, до прибытия сотрудников полиции», — рассказывают следователи.

Во время удержания подростка в квартире мужчина дал ему телефон для сообщения родственникам, что все в порядке, в этот момент подросток сообщил матери, что его удерживают против воли и женщина вызвала полицейских, которые задержали похитителя.

Теперь похитителю назначили 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1765
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зоя пишет:

    Урод, придурок, откуда такие твари берутся?

  2. Читатель пишет:

    18-летнего подростка ? Стоп…Что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑