Понедельник, 21 июня 2021 18+

Роман Кучин избран ректором Югорского государственного университета

Опубликовано: 22 мая 2021, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

Роман Кучин избран ректором Югорского государственного университета. За него проголосовало 94 процента от числа голосовавших. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

В состав конференции, которая избирала ректора ЮГУ, вошли члены ученого совета университета, представители научно-педагогических работников, администрации и студенты вуза. Помимо делегатов, на конференции присутствовали гости: Анатолий Карпов, председатель Совета ректоров Югры, Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, Александр Сальников, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, заместитель председателя Думы, глава Попечительского совета ЮГУ, Максим Ряшин, глава города Ханты-Мансийска. А также, Сергей Крянин, президент федерации лыжных гонок Югры и Виталий Мосунов,  управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие».

«Хочу отметить, что мы с Вами сегодня присутствуем на очень масштабном мероприятии, потому что решается судьба университета. За 20 лет существования вуза – это четвертые выборы. Сегодня вуз ведет подготовку по 21 направлению бакалавриата, по трем направлениям специалитета, существует 17 направлений подготовки магистратуры и 11 в аспирантуре. Кадровый состав университета — 623 человека. Из них профессорско-преподавательский – 248 человек. Ученую степень доктора наук имеет 43 человека. Это очень хороший результат», — подчеркнул в своем приветственном слове Александр Иванович.

Напомним, что на пост ректора претендовали два кандидата: исполняющий обязанности ректора вуза, кандидат биологических наук Роман Кучин и доцент Гуманитарного института североведения Эдуард Абрамов. За Романа Викторовича проголосовал 61 делегат конференции, что составило 94 процента от числа голосовавших. Всего в конференции приняли участие 65 делегатов.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    И замом его Комарова! Тогда что поменялось?

  2. Аноним пишет:

    все видать дефицит в науке на профессоров и академиков. Кто такой Кучин? это средней руки руководитель что он открыл в науке ?какова его основная работа? А были конкурс на ректора ЮГУ? и кто выдвигался?

  3. Аноним пишет:

    Не такой хотел видеть высшую школу А.В. Филипенко! Комарова постаралась что бы не было высшего образования в Югре.

  4. Морзе пишет:

    Странно как-то!
    Майгурова в своё время, Редькина, задвинули, Батракова, Малышкина, Мизгулина….!
    а крянин все подруливает!

  5. Я знаю пишет:

    Каждый народ достоин своего правителя…

  6. Аноним пишет:

    Пионервожатого избрали ректором. Это может только в Югре.

  7. Непобедимый пишет:

    Рома, ты курганскими куриными мозгами пойми, что пока тетя губерша в округе, университет ни в какие повестки не попадет (это кость в голе ), если только убирать улицы ряшину и прилегающие территории вокруг правительства. Сальников отметил успех университета при Карминской и это после переназначения атаманши, послужило причиной рэйдерского захвата университета в феврале, по заказу атаманши исполнители- руководитель администрации губерши, сенатора от ХМАО главного инвалида округа, связной в банде сотрудник ЮГУ из коллегии адвокатов округа и мэр, который везде кричит что сильно любит и поддерживает кучина. Также причиной послужила повестка зачистки чиновников времен А.В. Филипенко, которые еще при деле. Надеемся после сентябрьских выборов, названные получат по заслугам. Рома сейчас на фундаменте наработанном Карминской, подергаешся с полгодика , а дальше бездна, беги в курган.

  8. Кадровик пишет:

    Реально работающих в ЮГУ докторов наук — наполовину меньше! А профессоров — с аттестатами — вообще не более 10!

  9. ООХ пишет:

    очень вовремя произошёл несчастный случай с В. Ермошиным в 2015м
    И скоропостижная смерть Бухтина. Царствие им небесное!
    При них возникали ситуации по обнаружению злоупотреблений в бюджете.
    После смерти которых, происходил «откат ситуаций» с бюджетными махинациями. И все становилось на «круги своя»

    • Голосовал против пишет:

      Просматривается комбинация превращения университета опять (как при Реутове Ю.) в прачечную по отмывке региональных и федеральных бюджетных средств. Кучин в курсе этого, теперь его очередь откатывать своим покровителям, они обозначены выше у «непобедимого».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑