Среда, 23 июня 2021 18+

На волосок от смерти! Сегодня бандит зверски избил журналиста Антона Пантина около его дома в Югорске

Опубликовано: 21 мая 2021, 15:39 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня утром в Югорске жестоко избили Антона Пантина, общественника, журналиста, в недавнем прошлом – депутата городской Думы. Антон человек удивительный в том смысле, что остро реагирует на социальную несправедливость и открыто высказывает свое мнение по самым разным поводам не только и почти ежедневно в на своих страничках в соцсетях, но и в газете «Вслух», которую регулярно издает на собственные средства.

ВКонтакте, где сегодня Антон Пантин сообщил об избиении, его читатели разместили десятки комментариев в поддержку, но есть и другие, из которых следует «так тебе и надо», но их меньшинство.

Пантин предполагает, что очередное нападение связано с предстоящими выборами в Думу Югорска и Думу ХМАО. Но, есть варианты. Публикации, которые писал Пантин, в основном касались тех, кто правит бал власти в городе так, как считает нужным, и не всегда закон тут может быть главным. Вспомним, что после нападения на Пантина депутата Думы Югры Владимира Бендуса, последнего резко исключили из партии «Единая Россия» и вроде как возбудили уголовное дело. «ЮграPRO» писало об этом 3 мая 2020 года «Почему депутат-гопник Владимир Бендус от «Единой России» в Югре избивает избирателей?»

Судя по последним сведениям, Бендус после исключения из «Единой России» ничего не потерял, а наоборот, заимел репутацию «крутого мужика», которому закон нипочем. Бендус (седьмой слева) по-прежнему заседает в Думе и творит законы для своих избирателей.

Иная история у депутата Александра Беккера (шестой слева). Сначала он отличился тем, что скрыл доходы в поданной им декларации, затем угрожал Пантину расправой. После всех его «выступлений» Беккер попал под колпак силовиков, был пойман на взятке, стал фигурантом уголовного дела и находится в данный момент под домашним арестом. «ЮграPRO» писало об этом 27 июля 2020 года «Следователи «утёрли нос» властям в Югре? Как Александр Беккер из кресла депутата отправился под арест».

Было много других публикаций на тему коррупции и бестолковости местной власти, которые Пантин писал сам, либо помогал в этом журналистам других изданий. Антон, выражая личное оценочное мнение, утверждал, что в Югорске создан некий анклав, который живет по законам местной ОПГ. Знакомясь с той обоймой фактов, которые Пантин выкатывал на публику, трудно было с этим не согласиться. Югорские начальники и Пантин существуют в разных нравственных, моральных и правовых категориях. Первым не западло костерить оппонента матом, дать ему по физиономии, избить так, чтобы он навсегда забыл про свою тягу к правде-матке. В уголовном мире, как известно, свои правила и способы разборок.

Тем не менее, это дела минувших дней, и главное, что можно сделать – извлечь из них выводы и уроки.

Не далее, чем вчера, «ЮграPRO» опубликовало материал о возможном предстоящем крахе ООО «Пионерский кирпичный завод» в поселке Пионерский.

Антон Пантин не был автором этого материала. Автор публикации только привел суждение Пантина о том, что кирпич, который производится в Пионерском, годится только для строительства малоэтажных зданий. Тем не менее, из него строят пятиэтажки, и это несет прямую угрозу жизни многих сотен людей». Говорят, что бенефициаром, то есть человеком, получающим выгоду от предприятия, — писал автор, — является Новрузов Саявуш Джафар оглы, предприниматель из поселка Советский. Саявуш Новрузов – учредитель и директор ООО «Дружба Н». Он напрямую вхож в приемные глав Советского района Игоря Набатова и Югорска Андрея Бородкина. Достаточно сказать, что Новрузов – едва ли единственный поставщик жилья в районе и успел заработать за последнее время на муниципальных подрядах более 1,8 млрд рублей».

Понятно, что речь в привязке к кирпичному заводу идет о ранее полученных из муниципальной казны сотен миллионов рублей и будущих не меньших барышах. Расправа с Пантиным не замедлила себя ждать: когда он, отведя ребенка в детский сад, подошел к своему дому, на него напал бандит в маске и зверски избил. Не трудно догадаться, что это не Беккер и не Бендус, а кто-то другой, подлый и трусоватый, кто обиделся на то, что Пантин вытащил наружу корни грязного бизнеса и показал их народу.

Если силовики умеют не только писать, но также не разучились читать, то, возможно, наряду с другими рассмотрят и эту версию, которая ничуть не хуже других. Сейчас стоит вопрос не только в понимании того, кто исполнитель и кто заказчик. Чтобы ответить на него, надо изрядно поработать в поле, или, как говорят в органах, на земле. Хотя не факт, что даже в случае положительного исхода расследования тот и другой, или другие, окажутся за решеткой.

Журналистика – опасная профессия. Россия, по мнению международного журналистского сообщества, входит в мировую тройку стран, где осуществление профессиональной журналисткой деятельности связано с риском для жизни. За последние годы внутри страны погибли 83 журналиста, тогда как в Китае – 3. Показатель смертности журналистов эксперты называют барометром гласности и демократии в стране. Около 250 журналистов в России находятся за решеткой — отечественная Фемида оценила их профессиональную деятельность, как преступную. Не всем же так «везет», как московскому журналисту-расследователю Ивану Голунову: на пакетиках с наркотой не нашли его отпечатков пальцев, и вместо него под уголовное преследование попали трое полицейских.

Скорей всего, что бандитское нападение на Антона Пантина не попадет в международную или российскую статистику с пострадавшими журналистами. Но это не меняет сути дела: везде есть свой гамбургский счет, где графа «Результат» против записи Антон Пантин пока не заполнена.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Советский район, Югорск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1196
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    одного посадили второго избили .заказы на журналистов пошли.

  2. Аноним пишет:

    там где власть пытаются борется с журналистами -это признак того что она не справляется с вареными ей обязанностями от жителей и все больше превращается в криминал………

  3. Против рекита пишет:

    Кого первого посадили,, вы имеете в виду, то он не журналист, а бандин и вымогптель и пусть он сидит там где сидит

  4. Рекитититатору. пишет:

    Вы знакомы с материалами уголовного дела Шмонина?
    Так расскажите что там и как.
    И почём нынче белые нитки?

  5. Белка пишет:

    Свинья копает там, где есть желуди, которыми можно набить пузо. Не нужно идеализировать этого «честного» парня. Он и его команда материал берут не от всех, обращающихся за помощью. Тут не нужно себя обманывать. Ниочемный агрессивный и мерзкий тип, боящийся критики. Всегда «фильтрует» и «банит» критические комментарии к своим высоко интеллектуальным журналистским работам.

  6. Антон пишет:

    Я вижу на фото, что этот Панин зачем-то специально вымазался черничным соком или купчупом. Лицо после избиений по другому выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑