Среда, 23 июня 2021 18+

Cенатор из Югры Эдуард Исаков выступил против отмены северных льгот

Опубликовано: 21 мая 2021, 11:28 | Служба новостей ЮграPRO

Член Совета Федерации из Югры Эдуард Исаков на заседании Совета Федерации поднял вопрос, который остро касается северных регионов нашей страны.

В Министерстве экономического развития подготовлен проект постановления правительства «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях».

«Изначально его цель была — объединить в единый документ все разрозненные акты, которые имеются на данный момент по районам Крайнего Севера. После того, как регионы согласовали проект постановления, появился второй этап его принятия, суть которого — подвергнуть перечень данных территорий существенной корректировке, что, по информации Минэкономразвития, приведет к исключению некоторых поселений из этого перечня. Вопрос серьезный, он касается ухудшения качества жизни населения северных территорий России и может привести к оттоку людей из данных местностей. При разработке критериев должны учитываться не только природно-климатические условия, но социально-экономические и медико-биологические. Экстремально-дискомфортные условия северных территорий оказывают влияние на уровень заболеваемости населения. Низкая развитость транспортной инфраструктуры неблагоприятно сказывается на уровне жизни граждан», — заявил Эдуард Исаков.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко дала поручение комитету СовФеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера установить контроль за подготовкой и прохождением этого нормативного акта.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1635
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алёна пишет:

    Кто там рот об отмене открывает? На север его в балок сослать! И лет 20 не выпускать!

    • Дед Мороз пишет:

      Алена, он с ХМАО, имеет представление, что такое север.

      • крупье пишет:

        Эдик в совфеде решает свои сочинские заботы о коттедже и квартире, а это показная забота о северянах — блеф. сытый. обеспечен, обогретый — за нас биться никогда не будет.

    • такой же пишет:

      Аленка ни на 20 лет, т.к. он заработает северный стаж на выплату северной пенсии в других регионах, а на 18 — 19 лет и отправить назад.

  2. алик аликов пишет:

    дополнительный отпуск за вредность 6 дней уже убрали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑