Понедельник, 21 июня 2021 18+

Безработных в ХМАО планируют привлечь к ведению соцсетей и упаковке товаров

Опубликовано: 21 мая 2021, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

На сегодняшнем заседании правительства ХМАО был расширен перечень видов общественных работ для нетрудоустроенных и ищущих работу жителей. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В соответствии с решением перечень общественных работ, выполняемых на территории автономного округа, дополнен новыми видами, в числе которых помощь в расфасовке, комплектовании, упаковке и выдаче товаров; работа оператором на телефоне; работа кондуктором, контролером на общественном транспорте», — сказано в сообщении.

По данным департамента, также в перечень включены оказание помощи в наполнении сайтов организаций информацией социальной направленности, администрирование социальных сетей, организация и координация добровольческой деятельности.

«Изменения направлены на обеспечение дополнительной социальной поддержки безработных граждан, стимулирование работодателей на организацию рабочих мест для незанятых трудовой деятельностью, ищущих работу и безработных граждан», — отметила Наталья Комарова.

Отметим, по последним данным численность безработных в Югре составляает 12,7 тыс.

Напомним, в июне прошлого года губернатор ХМАО Наталья Комарова во время своего выступления на третьем Евразийском женском форуме заявила,  что оличество югорчан, ставших безработными в апреле и мае текущего года выросло в 3,9 раза. Комарова тогда подчеркнула, что такой рост связан с пандемией коронавируса.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

807
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    Страна плебеев, страна рабов-голосуйте осенью за партию «Единая Россия», траву-сорняки кушать будете, благо ее сейчас много, конкурентов нет, скот давно пустили под нож, и будет вам счастье, т.к. большего не заслуживаете холуи.

    • Дмитрий пишет:

      дрюня. ты явно из небратьев скакунов, скачешь по свистку хозяина- значит нераб. расскажи. как вас после скачек хозяин хорошо кормит. . ведь теперь вам не стыдно , вы не украинцы. а цэевропейцы (сбылась мечта ваша многолетняя. )

  2. Аноним пишет:

    Но надо же а может мусор собирать и работать на мусоре сортировать мусор а что еще нужно безработным откажутся лишить пособий . Вот решение от власти. А зеков снова на «химию» они и так Сургут и Нижневартовск построили теперь будут работать их внуки. Нет разумного решения проблемы от власти все так как пионеры делали все бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑