Пятница, 18 июня 2021 18+

Прокуратура начала проверку по факту возгорания на месторождении «дочки» «Роснефти», где пострадало 4 человека

Опубликовано: 20 мая 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Четыре работника «дочки» «Роснефти» («Самотлорнефтегаз») пострадали в результате возгорания одной из емкостей на Самотлорском месторождении. Прокуратура начала проверку по данному факту. Проверку проводят также следователи.

В свою очередь в компании «Самотлорнефтегаз» пояснили журналистам, что четыре работника компании и подрядной организации получили ожоги легкой и средней степени при проведении плановых регламентных работ по диагностике сепаратора на Самотлорском месторождении.

«Угроза окружающей среде отсутствует. Объекты нефтегазодобычи работают в штатном режиме. Для выяснения причин произошедшего на предприятии создана комиссия», — добавили в компании.

В департаменте здравоохранения Югры сообщили, что в результате инцидента трое пострадавших госпитализированы в Нижневартовскую окружную клиническую больницу.

«Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести, один пострадавший — легкой степени тяжести, получает лечение амбулаторно. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Самотлорнефтегаз» обязали выплатить 27 млн рублей за нефтеразлив, загрязнивший гектар леса.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑