Среда, 23 июня 2021 18+

Медведев не исключил введение обязательной вакцинации от коронавируса

Опубликовано: 20 мая 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Зампред Совбеза РФ и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса. Как отметил Медведев, российские власти сейчас исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы.

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — заявил Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что план по вакцинации в Югре пока что выполнен лишь на четверть. По последним данным за весь период в Югру поступило 281 тыс. 888 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Единой России- голосуйте за нас пишет:

    Больной карликовой болезнью ( выступление Березовского в Ютубе) Дмитрий Анатольевич Медведев (он же Дэвид Ааронович Мендель) сказал на форуме примерно так:пойди туда не знаю куда, сделай то, не знаю что. Мутный ЮРЫСТ.

  2. Аноним пишет:

    Мне интересно, а кому вообще интересно его мнение?

  3. фельдшер Бабкин пишет:

    Превед хондродиспластичный медвед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑