Понедельник, 21 июня 2021 18+

«Золотой гусь» Крыжановского. Фермер из Югры устроил у себя склад нефти, украденной у Сечина

Опубликовано: 17 мая 2021, 16:51 | Служба новостей ЮграPRO

В ночь с 15 на 16 мая в поселке Пойковский Нефтеюганского района оперативники ФСБ задержали главу фермерского хозяйства Петра Крыжановского и его подельников в момент, когда принимали на территории хозяйства ворованную нефть. Нефть завозили автомашинами по 10 кубов.

«ЮграPRO» 12 декабря 2017 года в репортаже с ХХII окружной выставке «Товары земли Югорской» опубликовало интервью с Петром Крыжановским «Золотой гусь» Югры! Ветеринары – первые враги сельского хозяйства?», где фермер Крыжановский поделился мнением о том, что деятельность ветеринаров, с которыми имеют дело сельхозпроизводители, неоправданно затратна: «у них цены растут с каждым годом. У нас небольшое хозяйство, в месяц тратим минимум 50 тысяч рублей на ветеринара. Представляете, что такое 50 тысяч для небольшого хозяйства, я нефть то не качаю, я коров дою, и эти цены бешеные для меня». Видимо, на каком-то этапе Петр Крыжановский, приехавший с Украины и начавший работать водителем в нефтянке, все же решил, что нефть — дело более прибыльное, чем фермерские молоко и мясо.

Нефть завозилась с территории ООО «Содел», расположенного в промзоне поселка Пойковский. Это предприятие перевозит, в том числе, сырую нефть с промыслов ООО «Юганскнефтегаз». Судя по всему, часть автомашин не доезжала до пункта назначения, а сворачивала на фермерское хозяйство Крыжановского, где были зарыты емкости для хранения нефти. Были задержаны три человека, четвертый – Крыжановский. На момент задержания было обнаружено около 50 тонн нефти, происхождение которой фермеру будет объяснить весьма затруднительно.

Само же хозяйство находится на территории месторождений ООО «РН-Юганскнефтегаз». Здесь трубопроводы, нефтепроводы, различное оборудование. Всё это, в том числе нефть и газовый конденсат, охраняется ООО ЧОП «Роснефть-Охрана Югра». В этом районе несут охранную службу четыре мобильных группы. Ввиду также каких-то пока необъяснимых причин патрульные не видели, что груженый спецтранспорт для перевозки нефти с мигалками уходит с маршрута и сворачивает на территорию фермерского хозяйства.

«ЮграPRO» 10 февраля 2021 года в публикации «У Сечина не убудет? Как ЧОП «РН-Охрана-Югра» стережет добро московского хозяина ПАО «Роснефть»?», где говорилось о том, что в Нефтеюганском районе в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при содействии бойцов Росгвардии во время попытки совершения кражи газового конденсата были задержаны четверо участников группы.

Как видим, меняются способы хищения, не меняется результат.

Кстати, ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Содел» связывали давние партнерские отношения. Как заказчик, ООО «РН-Юганскнефтегаз» за последние годы в рамках закупочной деятельности заключило с ООО «Содел» 46 договоров на общую сумму 2 557 297 554 руб. Правда, в общей массе деятельности ООО «Юганскнефтегаз», доля услуг «Содел» составляет всего 0,47 процента. Но «Содел», как поставщик, в общей сложности заключил 46 договоров (100,00% с ООО «РН-Юганскнефтегаз»). Последний договор между этими юридическими лицами был подписан 23 мая 2018 года на сумму 315 164 398 руб. Тем не менее, похоже на то, что былой симпатии между партнерами по бизнесу становится все меньше.

Пока не понятно, в какую сторону качнется расследование хищений нефти, где не один участник, но ООО «Содел» пока о катастрофических последствиях может сильно не беспокоиться: на предприятие действует мораторий на банкротство, поскольку деятельность организации относится к отраслям, наиболее пострадавшим в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4488
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Так они на этой ферме данную «деятельность» ведут уже лет так 10 👌😁

  2. Так и есть. пишет:

    Нефтевозы из пункта А не доходят до пункта Б.
    Интересно, как ведётся учёт транспортировки про современных
    цифровых технологиях?
    Замешаны в этом криминальном бизнесе очень многие структуры, вплоть до силовиков.
    Но в суде, как всегда, окажется мелочевка, и те, кто не захотел достойно делиться.

    • Алексей пишет:

      РН-Охрана-Югра серьезная крыша) там все руководители бывшие силовики👌👍😁 вот и зарабатывают на достойную пенсию) ежика на месторождении останови и тот данью обложен🤣🤣 директор у них 👍😁😁😁🤣🤣

  3. Население ХМАО пишет:

    Пётр Кржановский уже много лет поставляет натуральные продукты по ХМАО. Хочу поблагодарить его и выступить в поддержку этого человека. Уверенна, что это какое-то недоразумение . Пётр -это благотворительность и помощь малоемушим семьям!!! Пётр Кржановский награждён граммотами Президента России! Свободу Петру Кржановскому!!!!

    • Вася пишет:

      Так он и поставлял «натуральный продукт» 🤣🤣🤣 только в целях личного обогащения, явно не для людей старался👌👍😁

      • 1235 пишет:

        петр сдал в аренду противопожарную емкость на своей территории и пока он отсутствовал в городе. арендааторы решили провернуть дельце .Их вычислили по глонасс и взяли с поличным.А фермера прицепили к делу до кучи

  4. А.А. пишет:

    Стыдно за сотрудеиков УЭБ ЮНГ и ЧОП РН Охрвна Югра, которые опустились до шестерак криминала. Эту информацию по группе жуликов предавали еще несколько лет назад бывшему начальнику ФСБ по нефтеюганскому региону, которому назывались данные всех дествующих лиц и их передвижения,но никаких мер не было предринято по предотвращению их действий. Это и происходит в других регионах. Если в течении нескольких лет не было задержаний, то плохо работали или не хотели это видеть сотрудники УР МВД ХМАО, ЧОП РН Охрана и УЭБ ЮНГ. Возможно можно списать на безграмотность, слабые оперативные позиции, на отсутствия у этих сотрудников таких ценностей как долг, честь, совесть. В настоящее время одни цености -жажда наживы любым способ. В результате процветает предательство, ложь, лицемерие. Тогда нет необходимости компании Роснефть содержать столько дормоедов. Ведь генеральному директору РН Охрана Югра тоже назывались фамилия сотрудников, которые склонные к таким преступлениям, но он сказал, что мы не должны этим заниматься. Вот и результат их работы. Скоро самих украдут. Это безграмотная работа руководителя и зам по кадрам Айтуканова плюс некомплект личного состава, текучка кадров. Ведь когда то УЭБ иЧОП РН Охрвна Югра были лучшими в компании Роснефть. Позор тем кто разволил качество и прнципы работы этих служб.

    • Кирюша пишет:

      Алексей Александрович, я Вас приветствую )). Убрали от кормушки — горит душа?? Только и ждешь статейку, что бы под ней накакать )).

  5. Бывшие пишет:

    Прочитал статью и с уважением отношусь к новому руководству ФСБ по нефтеюганскому региону и людям, которые оказывают помощь по предотвращению этих преступлений. Несколько лет назад бывшему руководителю ФСБ по нефтеюганскому региону эта информация передовалась с лицами и их передвижениями, но она почему то не была реализована. Так же эту информацию передовали и ген директору ЧОП РН Охрана Югра действующему, который сказал, что они не должны этим заниматься. Когда то охрана и УЭБ ЮНГ считались лучшими подрозделения по предотвращению преступлений на месторождениях. За такой период времени не одного задержания сотрудниками охраны,УЭБ ЮНГ, УР МВД ХМАО это было бы им стыдно и позорно. Я понимаю, что для качественой работы им необходимо владеть оперативной информацией, не нарушать такие ценности как долг,честь, совесть. Если нет задержаний то большая часть сотрудников придерживаются таких ценостей, как жвжда наживы любыми способами. В рузультате процветает предательство, ложь,лицемерие. Когда мы пытались пробить эту стену неспроведливости, то были уволены под всями предлогами. В настоящее время в ЧОП большой некомплект, сотрудник находясь в нетрезвом состоянии из слудебного орудия убивает своего напарника, мобильные патрули не работают и всех все устраивает. В результате начальник кадров и зам по кадром Айтуканов продолжают работать. Зачем руководство Роснефть содержут тогда такое количество сотрудников охраны и УЭБ ЮНГи тратят на содержания денежные средства. По таким ЧП сотрудники депортамента безопасности Роснефть должны проводить служебные проверки с выводами. Ведь компании и государству наносится ущерб,который и при раскрытии не возмещается. В результате такой работы не которые получают повышение. Все знают кто чем незаконно занимается и молчат чтобы не лишится работы.Нам бывшим и честным действущим сотрудникам стыдно и позорно за такую организацию работу. Не стыдно им приходить и получать зарплату. Позор.11

  6. Елена пишет:

    Пётр Анатольевич хороший и трудолюбивый человек. Ответственно относится к своей работе. Продукция фермерского хозяйства всегда отличного качества. Желаю чтобы все закончилось в хорошую сторону

  7. Вася пишет:

    Новость дня) зам начальника отдела мобильных групп Нефтеюганского региона РН Охрана Югра Леппа заакрыт на 10 суток за езду в состоянии алкогольного опьянения👌👍

  8. Бывшие пишет:

    Русская пословица говорит, что рыб гниет с головы. Как можно доверять охрану таких серьезных обьетов когда в нетрезвом состоянии задерживаются руклводители, сотрудники напиваются до такого состояния, что из служеного оружия убивают друг друга. У руководителей слабые оперативные позиции по предовращению и поесечению преступлений на охраняемых обьектах. Штатная численность личного состава неукомплектована. Это плохая работа сотрудников кадров. Сотрудники работают через сутки, а это влияет на качество работы. Процветают поборы на блокпостах и мобильными группами. Позор. Руководители переживают не за качество работы, а о количестве обьектов, которые неукоиплектуются согласно договорных отношений. Идет просто отмывания денег .

  9. А.А пишет:

    Почитав переписку хотел бы надпомнить причину увольнений и еще раз внимательно почитать последнии заииси в трудовой книжки. За свою честную работу я и получил эти записи. Так как я никогда не был крсай как не которые ваши сотрудники и руководители. Вы также уволили честного и грамотного руковводителя Чараева С.Ш. Мне стыдно за такую вашу работу. Когда то это подразделение считалось одно из лучших.

  10. ВА пишет:

    Приветствую,я знаю Петра Анатольевича очень-очень много лет,с уверенностью хочу сказать,что он не причастен к этой ситуации,он просто сдавал цистерну ,стоящую на территории его хозяйства,и люди ,которые пишут всякую чушь , поверьте мне,что это порядочный и добрый человек,вы даже не знаете как некоторые все детали этого проишествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑