Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре растет количество велосипедных краж

Опубликовано: 14 мая 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре растет количество хищений велосипедов, самокатов, детских колясок и моторных лодок. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, тех, что оставляют свои средства передвижения в подъездах и на улице, чаще всего без использования специальных защитных устройств», — комментируют полицейские.

С начала мая текущего года кражи велосипедов зарегистрированы в Нижневартовске и Радужном. В столице Самотлора кража произошла на территории СОТ «Кедровый». Владелица «железного коня» установила навесной замок на свое средство передвижения, но похитителя не остановила такая преграда. 52-летний безработный мужчина взломал крепление и угнал велосипед, а вместе с ним прихватил и поливочный шланг. Сотрудники полиции задержали гражданина, а находку, стоимостью в 10 тысяч рублей, вернули законной владелице.

В Радужном правоохранители перехватили еще одного подобного нарушителя. Им оказался 41-летний местный горожанин, также без постоянного места работы. Он присмотрел «жертву» возле подъезда одного из жилых домов. Опять же транспортное средство находилось под защитой, но благодаря ловкости рук похититель совершил задуманное и прокатился на чужом велосипеде.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    пора номера им давать в ГИБДД и навигаторы ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑