Среда, 23 июня 2021 18+

В ХМАО возбудили дело о халатности из-за аварийного дома, который не могут расселить 15 лет

Опубликовано: 12 мая 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ХМАО возбудил уголовное дело о халатности из-за того, что в с.п. Солнечный дом, который еще в 2006-м году был признан аварийным, до сих пор не могут расселить.

В 2013 году строение было включено в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции, однако там продолжают жить люди.

«До настоящего времени жильцам не предоставлено иное жилье, отвечающее требованиям жилищного законодательства, несмотря на то, что в 2013 году дом включен в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях Сургутского района на 2013 – 2020 годы, в рамках указанной программы на территории сельского поселения введены в эксплуатацию жилые помещения, а на сегодняшний день общий износ аварийного дома составляет не менее 65%», — комментируют следователи.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуратура обязала администрацию Когалыма переселить пенсионера, шесть лет проживающего в аварийном доме.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район.


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    ой, сколько в самом Ханты-Мансийске таких домов!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑