Вторник, 22 июня 2021 18+

Не хочу – не буду! Глава Сургутского района Андрей Трубецкой «подставляет» под уголовные дела своих сотрудников  

Опубликовано: 12 мая 2021, 10:17 | Служба новостей ЮграPRO

Когда мы говорим о социальной справедливости применительно к сегодняшнему дню, надо помнить о том, что речь идет не о реальных событиях, а как бы их зеркальном отражении. Потому как, если общую картину, которую рисует официальная пропаганда разбить на отдельные маленькие кусочки, то потом эту осколочную мозаику вновь собрать не удастся. Зеркало, к которому нас пытаются обратить отражает не само действие, а его имитацию, в самом зеркале ничего не происходит, хотя иллюзия действия  — 100-процентная.

30 декабря 2020 года «ЮграPRO» опубликовало статью «Плодим БОМЖей по-югорски? Как Aндрей Трубецкой под Новый год выселил на мороз семью с тремя малолетними детьми?».

Суть публикации была в том, что у Алены Метлицкой из поселка Солнечный Сургутского района, мамы многодетной семьи в начале декабря 2020 года квартиру, принадлежащую ей на праве собственности, снесли в целях «изъятия для муниципальных нужд». Вот так просто, снесли многоквартирный дом, где у Алены была купленная ею квартира, и сказали «до свидания».

История с программами по обеспечению доступным и комфортным жильем в Сургутском районе еще до уничтожения квартиры Алены Метлицкой обросла грязными и малоприятными событиями. Спровоцировала, или если угодно, сконструировала их, никто иной, как администрация Сургутского района.

— Битва, по другому не скажешь, администрации и Метлицкой Алёны длилась 3 года! – рассказывает корреспонденту «ЮграPRO» юрист Татьяна Ирдуганова. — В 2019 году началась адресная программа, куда попал дом Метлицкой. Власти Сургутского района отказались принимать эту программу , так, как посчитали переселенцы, администрации это не выгодно, — надо тратить бюджет. Жители района устроили митинг, обратились за поддержкой к губернатору Наталье Комаровой, и они выиграли. Казалось бы, программу приняли, но администрация района опять прописала, что люди обязаны платить! Уже и в адресной программе, нарушая при этом 185 ФЗ РФ. А на Метлицкую, которая и тогда и сейчас была согласна на равноценную мену, чиновники администрации подали в суд. Зачем? Чтобы лишить жилья её и её детей? Этот суд для администрации района закончился в пользу Метлицкой. Но в ходе судебных заседаний мы узнали много нового из документов, которые представляли юристы администрации, что на самом деле квартиры администрацией выкупались, но для предоставления их на условиях социального найма. А там совсем другие очередники, или даже не очередники вовсе…

По программе «Доступное и комфортное жилье» люди должны были доплачивать за своё новое жильё от миллиона и больше. Проживающих в муниципальных квартирах переселяли бесплатно. У кого были деньги, тоже переселились. А вот остальных, это в основном старики, инвалиды и ветераны, просто выкуривали. В пустых квартирах срезались трубы и батареи, а так как это была зима, быстро всё промерзало и перемерзало! Люди были вынуждены лезть в кредиты и подписывать соглашение, для переселения. Сейчас они живут впроголодь, — рассказывала корреспонденту «ЮграPRO» Алена Метлицкая.

Алене Метлицкой предлагали квартиру в доме 1986 года постройки, балансовая стоимость которой 0 рублей или же денежную компенсацию в 1 млн рублей с мелочью. Выплатив денежную компенсацию, администрация района сразу освобождается от обязанности по предоставлению жилья. Ни первый, ни второй вариант Метлицкую не устроил, и это вполне объяснимо.

Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении незаконного лишения имущества Метлицкой. Сколько времени потребуется, чтобы довести дело до суда или прекратить —  не понятно. Возможно, существует вероятность прекращения дела после того, как администрация района разрешит конфликт с Метлицкой, и важно выдержать паузу – тогда фигуранты будут просто обязаны «накрыть поляну» тем, кто, не исключено, намеренно затягивает расследование.

Между тем, на горизонте появилась перспектива возбуждения второго уголовного дела в отношении   начальника отдела реестра и разграничения имущества администрации Сургутского района Натальи Матюшенко.

Цитата из заявления Алены Метлицкой в Следственный  отдел по г. Сургуту Управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре: «Из уведомления о приостановлении государственной регистрации прав от 24.03.2021 года Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии мне стало известно, что гражданкой Матюшенко Наталией Владимировной было подано заявление на прекращение права долевой собственности моего и моих несовершеннолетних детей в квартире расположенной по адресу ХМАО-Югра п. Солнечный ул. Сибирская 12 кв. 30 в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Согласно данному уведомлению следует, что гражданкой Матюшенко Н.В. было предоставлено Распоряжение главы Администрации №72 от 28.06.2016г. согласно которому жилой дом № 12 (снесенный вместе с квартирой А. Метлицкой – ред.), расположенный по адресу: ул. Сибирская, с.п. Солнечный признан аварийным и подлежащим реконструкции.  Мне не понятно, с какой целью было предоставлено это распоряжение, подлога или попытки ввести государственные органы в заблуждение с целью лишить меня и моих детей имущества?

Кроме того, согласно данным телефонного справочника размещенного на сайте администрации Сургутского района, Матюшенко Наталия Владимировна указана как начальник отдела реестра и разграничения имущества. Тогда возникает еще один вопрос, Матющенко Н.В. действовала от себя лично или от имени администрации Сургутского района? Почему указан личный адрес Матюшенко Н.В. (628406, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, п. Кедровый, …). Именно на этот адрес заявителю было направлено уведомление о приостановлении государственной регистрации прав.

Считаю, что в отношении меня и моих несовершеннолетних детей совершаются некие умышленные мошеннические действия, направленные на приобретение нашего имущества путем обмана».

— Жалобу на не законные действия администрации Сургутского района мы подавали 8 апреля 2021 года одновременно в прокуратуру и в Следственный комитет, — продолжает Татьяна Ирдуганова. – Пытались в Следственном комитете ознакомиться с материалами дела, нас очень долго не хотели знакомить. Пожаловались председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, после чего с материалами дела ознакомились. Но 22 апреля, когда знакомились, по нашей жалобе никаких материалов в деле не было. Жалобу зарегистрировали позже, когда получили в СК представление прокуратуры о недостатках в работе и затягивании сроков следственным комитетом. Прокуратура в интересах Алены Метлицкой подала административный иск на Матюшенко. От Следственного комитета опять тишина – что они там делают? Но прокуратура работает. Они передали дело следствию по ст. 286 УК РФ, пытаются контролировать Следственный комитет, чтобы те нормально шевелились. По 286-й статье речь идет об уничтожении имущества, а по Матюшенко – самоуправство. Речь идет о мошенничестве, Метлицкую пытаются обманным путем лишить права собственности. Хорошо, что в Росреестре есть грамотные и порядочные люди, которые не пошли на преступление, поняв, что необходимых доказательств Матюшенко не предоставлено, а наоборот, администрация уже давно должна была предоставить по решению суда квартиру Алене Метлицкой. Понадеявшись на то, что в Росреестре не будут особо вникать в суть заявления Матюшенко, так как она все же сотрудник администрации и действовала по доверенности, подписанной главой района Андреем Трубецким, Метлицкая подала через Госуслуги пакет документов, часть из которых можно расценивать как попытку ввести в заблуждение Росреестр.

В этой частной, казалось бы, ситуации с семьей Алены Метлицкой, как в зеркальном осколке отразилось много противоречий. Глава районной исполнительной власти Андрей Трубецкой не исполняет вступившее в силу решение суда по предоставлению квартиры, судебные приставы на это снисходительно взирают, будто ни при делах, Следственный комитет заунывно играет на волынке, прокуратура в меру своих сил работает. При этом Андрей Трубецкой пытается сломить ситуацию в свою пользу, все еще надеясь, что какие-то шансы к тому, чтобы оставить малолетних детей без крыши над головой, еще существуют…

Эта история пока без счастливого конца. Трубецкой играет свою партию, вроде как, не сознавая, что сидит спиной к зеркалу, и весь расклад, который у него на руках, виден и понятен всем. В таких случаях игроки в вист говорили «четыре сбоку — ваших нет», что  означало — вы проиграли, ваша карта бита, никаких шансов на выигрыш нет.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1635
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДРЮНЯ пишет:

    В администрации мрази и упыри.

  2. Алёна пишет:

    Когда уже их посадят

  3. Марина пишет:

    администрация от слова «ад» что бы отстоять свои права простому человеку надо семь кругов ада пройти, а с них как с гуся вода. Ошалели от безнаказанности

    • Галина пишет:

      Согласна,бездарные,бессовестные,ненасытные существа! Алёне- терпения, удачи,и моё глубочайшее уважение! Настоящая Мать,настоящий пример для подражания!

  4. Светлана пишет:

    Спасибо авторам за хорошую честную статью.А Трубецкого с его шайкой давно пора привлечь к уголовной ответственности.Там если честно поработать СК , то не на одну уголовную статью наберётся.Когда уже эти дармоеды работать начнут в соответствии с должностными обязанностями и перестанут прикрывать преступников.

  5. Сергей пишет:

    Мутная история с этой квартирой. Я помню на встрече с Трубецким у нас на Белом Яру как раз в 2019 году он рассказывал, что программа по переселению закрыта округом и району пришлось принимать свою программу. Поэтому в ней поменялись условия и теперь мол надо доплачивать за метры. Женщину эту по телевизору показывали и там он ей обещал, что квартиру ей дадут меньшей площади, но бесплатно. А тут теперь такая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑