Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Аппетит мошенников не унимается. За минувшие сутки югорчане лишились более 4 миллионов рублей

Опубликовано: 12 мая 2021, 14:29 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что  за минувшие сутки зафиксировано 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане перевели на счета аферистов более 4 миллионов рублей. В коварные сети злоумышленников попались не только жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, но и уроженцы Урая, Радужного, Кондинского и Нефтеюганского районов.

Так, 21-летней вартовчанке неизвестная в Инстаграме предложила дополнительный заработок. Собеседница представилась некой Анастасией, в социальной сети была зарегистрирована под ником «bulo4kamom». Девушка написала в директ и рассказала о подробностях работы. Югорчанка заинтересовалась и вступила в переписку, задала интересующие ее вопросы и решила рискнуть. Но услуга оказалась не бесплатной, аферистка втерлась в доверие вартовчанки и под различными предлогами выманила у нее порядка 20 тысяч рублей.

О дополнительном заработке мечтала и 34-летняя жительница Урая. Но она сделала ставку сразу на крупную сумму, чтобы получить, так получить. Ей в течение нескольких дней звонили неизвестные с разных номеров и предлагали инвестировать свои сбережения в весьма хорошую компанию «Газпром Инвест». Югорчанка долгое время думала, но все же согласилась. Перевела на несколько счетов незнакомцев свыше 860 тысяч рублей, причем большая часть денежных средств были кредитные. Лишь спустя время она поняла, что стала очередной жертвой злоумышленников, о которых ранее не раз слышала из СМИ, да и беседовала на эту тему с местными сотрудниками полиции.

Пообещали выигрыш аферисты и жителю Сургутского района. Причем не просто сказали о подарке, а заверили 41-летнего мужчину, что приз гарантирован в любом случае. А наткнулся он на таких щедрых людей на просторах Интернета на сайте «EuroKassir.com». Неизвестные представились консультантами, в ходе переписки в Вайбере разведали у мужчины данные банковской карты, которые он особо и не скрывал. Злоумышленники получили доступ к финансам и списали со счета доверчивого гражданина почти 15 тысяч рублей. Вот тебе и гарантированный выигрыш.

Необычная ситуация произошла с 63-летней уроженкой Радужного. Она разместила на сайте Авито.ру объявление о продаже квартиры. Вскоре нашелся покупатель, некая Мария Васильевна Захарова. Она не раздумывая предложила гражданке заключить сделку. Но под какими предлогами и как вместо того, чтобы пополнить счет югорчанки, она его опустошила. Причем, северянка самостоятельно сняла в банкомате 90 тысяч рублей, личные сбережения, и перевела их на счета неизвестных, о чем она думала и что ее натолкнуло на такие действия остается загадкой, отгадка которой известна только злоумышленникам.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑