Среда, 16 июня 2021 18+

Почти 2 миллиона с 5 кредитов югорчанин перевел на 46 счетов мошенников

Опубликовано: 7 мая 2021, 8:48 | Служба новостей ЮграPRO

В ОМВД России по Сургутскому району обратился 56-летний мужчина и сообщил о факте мошенничества в крупном размере.

Установлено, что заявителю позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности Центрального банка. Незнакомка сообщила, что от имени потерпевшего поданы заявки на оформление кредитов в различных потребительских банках. Также, девушка убедила лянторца в необходимости обратиться в указанные банки и оформить встречные кредиты на максимальную сумму, чтобы впоследствии обналичить кредитные денежные средства и отправить их в центральный банк, а они уже погасят несанкционированные кредиты.

Кроме того, для убедительности пострадавшему позвонил неизвестный мужчина и представился якобы капитаном ФСБ РФ по фамилии Авдеев, который сообщил заявителю, что от Центробанка поступила заявка на проведение транзакций по погашению кредитов. А также провел инструктаж о том, чтобы он никому не рассказывал о данной операции.

Мужчина, будучи уверенным в достоверности информации, в течение недели оформил 5 кредитов, после чего обналичил и перевел денежные средства через банкомат на 46 абонентских номеров различных сотовых операторов, которые ему диктовали по телефону.

Таким образом, житель г.Лянтор перевел мошенникам 1 миллион 900 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации ОМВД России по Сургутскому району

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑